久し振りに、『三汁伍番(さんじゅうごばん)』へ行ってみました☆
昨年末にオープンしてから、ちょうど1ヶ月たったでしょうか、お店は連日活況のようで、今回お邪魔した時も賑やかな店内でした☆
私は、いつものように、一番奥のカウンターに着座☆
どうも、性格なのでしょう、隅っこの方が落ち着くんですね☆
それも、右側に壁がベスト☆ 変なこだわりです、、、☆
店内の照明は、幾分暗めにセッティングされていて、目が慣れるまで多少時間がかかるのですが、着座して横を見てビックリ☆
こちらの社長のエイジさんが座っているではありませんか☆
以前から懇意にしていただいているのですが、渋谷の『巌(いわお)』『成(なる)』三軒茶屋の『三茶氣(さんちゃき)』、そして『三十五番(さんじゅうごばん)』のオーナーです☆
私は、気付かずにいた事のお詫びと新年の挨拶を済ませます☆
そして、エイジさんより嬉しいお年玉をいただきました☆
「モエ」というフランスのシャンパンです☆
かなりグレードが高いシャンパンだそうで、結婚式の披露宴で最初に乾杯をする時にしか飲まない私にとっては、非常にありがたいプレゼントです☆
正直いって、この何ヶ月間はシャンパンは飲んだことが無かったですからね☆
皆に行き渡ったところで、「カンパーイ!」☆
美味しい~~!☆ シュワシュワがとってもいいです☆
いつもは焼酎ロックですので、たまに炭酸系はいいものです☆
カウンターの中には、総店長のダイちゃんが好みのつまみを作ってくれています☆
私は2軒目だということを伝えると、お腹の状態にあったものをスッと出してくれますので、大変助かります☆
今回は、とても美味しいお造りでした☆
しばらくシャンパンの酔い心地を楽しんでいますと、何を思ったか、隣のエイジさんが、「次は赤ワインで乾杯しよう!」☆
「やったー!」 私はばんざいです(笑)☆
次の赤ワインは、厳選されたドイツワインでしたが、銘柄は覚えていません☆
たしか1リットル入りの大瓶に入ったものだと思いますが、、、☆
なんだかんだいって、すっかりご馳走になってしまいましてすみませんでした☆
これから、毎日お店に通わせていただきます(笑)☆
本来の一押しメニューは、「一人鍋」☆
だしは何時間もかけて取るものですから、とても美味しいですよ☆
お勧めは「鳥鍋」 一度ご賞味のほどを!☆
『三汁伍番』
世田谷区三軒茶屋1ー「35」-4
03-3412-3533
昨年末にオープンしてから、ちょうど1ヶ月たったでしょうか、お店は連日活況のようで、今回お邪魔した時も賑やかな店内でした☆
私は、いつものように、一番奥のカウンターに着座☆
どうも、性格なのでしょう、隅っこの方が落ち着くんですね☆
それも、右側に壁がベスト☆ 変なこだわりです、、、☆
店内の照明は、幾分暗めにセッティングされていて、目が慣れるまで多少時間がかかるのですが、着座して横を見てビックリ☆
こちらの社長のエイジさんが座っているではありませんか☆
以前から懇意にしていただいているのですが、渋谷の『巌(いわお)』『成(なる)』三軒茶屋の『三茶氣(さんちゃき)』、そして『三十五番(さんじゅうごばん)』のオーナーです☆
私は、気付かずにいた事のお詫びと新年の挨拶を済ませます☆
そして、エイジさんより嬉しいお年玉をいただきました☆
「モエ」というフランスのシャンパンです☆
かなりグレードが高いシャンパンだそうで、結婚式の披露宴で最初に乾杯をする時にしか飲まない私にとっては、非常にありがたいプレゼントです☆
正直いって、この何ヶ月間はシャンパンは飲んだことが無かったですからね☆
皆に行き渡ったところで、「カンパーイ!」☆
美味しい~~!☆ シュワシュワがとってもいいです☆
いつもは焼酎ロックですので、たまに炭酸系はいいものです☆
カウンターの中には、総店長のダイちゃんが好みのつまみを作ってくれています☆
私は2軒目だということを伝えると、お腹の状態にあったものをスッと出してくれますので、大変助かります☆
今回は、とても美味しいお造りでした☆
しばらくシャンパンの酔い心地を楽しんでいますと、何を思ったか、隣のエイジさんが、「次は赤ワインで乾杯しよう!」☆
「やったー!」 私はばんざいです(笑)☆
次の赤ワインは、厳選されたドイツワインでしたが、銘柄は覚えていません☆
たしか1リットル入りの大瓶に入ったものだと思いますが、、、☆
なんだかんだいって、すっかりご馳走になってしまいましてすみませんでした☆
これから、毎日お店に通わせていただきます(笑)☆
本来の一押しメニューは、「一人鍋」☆
だしは何時間もかけて取るものですから、とても美味しいですよ☆
お勧めは「鳥鍋」 一度ご賞味のほどを!☆
『三汁伍番』
世田谷区三軒茶屋1ー「35」-4
03-3412-3533