私の飲み仲間には、「1月生まれ」が大勢います☆
これも偶然なのですが、中央区の会社に勤務しているTちゃん、Sさん、東京駅近くにお勤めのTさん、九段方面にお勤めのUちゃん、世田谷のM先生、E先生、S先生、吉祥寺のKさん、そして、渋谷『巌』のオッシー、サムちゃん、三軒茶屋『三茶氣』の半ちゃん等々、分かっているだけでも11人、まだ直接誕生日を聞いていない仲間もいますので、ひょっとすると20人はいるかもしれませんね☆
そんな、1月生まれの仲間が集まり、お誕生会を毎年開いています☆
なぜか、幹事は6月生まれの私、、、☆
例年、『三茶氣』もしくは『巌』で開いていましたが、今年は三軒茶屋に昨年末にオープンした『三汁伍番』で開催されることとなりました☆
総店長の大ちゃん(2月生まれ)はこの事を分かっているので、先日会った時に、「今年はどこのお店でやりますか?」と、催促が、、、☆
「もう、幹事はやりたくないんだけど、、、」と、私、、☆
「ダメですね、グルメッチーさんが動いてくれないとうちの売上げが落ちますから!(笑)」☆
「わかったよ、やるよ!」☆
私も、企画が決まると、一生懸命に動くタイプですので、すぐさま仲間にメールです☆
会場が三軒茶屋なので、遠方の方はわざわざ来るのが申し訳ないのでご遠慮させていただきました☆
結局、返事が来たのは世田谷~横浜周辺の仲間たち5人☆
『三汁伍番』は少人数向けのBOX席があるので、丁度いい人数です☆
たぶん、当日はかなりの盛り上がりになりそう☆
と、いうのも、昨年もそうだったのですが、お店のスタッフが盛り上げ上手なので、最後はドンチャン騒ぎに、、、☆
幹事の私も、かなりのハイテンションになってしましました☆
ストレス発散にはうってつけです☆
なんだかんだ、今年も気分が乗ってきたようです☆
開催日は25日、三軒茶屋栄通り商店街の皆様、当日はなるべく静かにしますが、万が一ご迷惑をお掛けしたしましたら、心よりお詫び申し上げます☆
さて、会場の『三汁伍番』ですが、お店のコンセプトは一人でもちょっと寄れる、「一人鍋」の振る舞い☆
毎回行くたびに、色々な鍋が用意されています☆
大ちゃんや店長のシンリちゃんにお願いすると、オリジナルの雑炊なども用意してくれるんですよ☆
私が、特に気に入っている鍋の一つは、「鶏」☆
社長のエイジさんが自ら全国を回り、自分の舌で確かめた素材ばかり、熊本の馬肉鹿児島の軍鶏肉、京都ネギ等々、刺身はぶり、マグロ、たこ、金目鯛高級店でしか味わえないような食材が安価で味わえるので、本当に嬉しい事です☆
また、お酒ですが、特にワインには脱帽です☆
ボトルで3,200円~5,000円から数種用意されていて、これがとても美味しい☆
“鍋とワイン”という新しい組み合わせのニューウェーブ☆
一度、いかがですか☆
『三茶一丁目 三汁伍番(さんじゅうごばん)』
世田谷区三軒茶屋1-35-4 ファインローズ1F
電話番号;03-3412-3588
営業時間;17:00~1:00 無休
総席数;12席
これも偶然なのですが、中央区の会社に勤務しているTちゃん、Sさん、東京駅近くにお勤めのTさん、九段方面にお勤めのUちゃん、世田谷のM先生、E先生、S先生、吉祥寺のKさん、そして、渋谷『巌』のオッシー、サムちゃん、三軒茶屋『三茶氣』の半ちゃん等々、分かっているだけでも11人、まだ直接誕生日を聞いていない仲間もいますので、ひょっとすると20人はいるかもしれませんね☆
そんな、1月生まれの仲間が集まり、お誕生会を毎年開いています☆
なぜか、幹事は6月生まれの私、、、☆
例年、『三茶氣』もしくは『巌』で開いていましたが、今年は三軒茶屋に昨年末にオープンした『三汁伍番』で開催されることとなりました☆
総店長の大ちゃん(2月生まれ)はこの事を分かっているので、先日会った時に、「今年はどこのお店でやりますか?」と、催促が、、、☆
「もう、幹事はやりたくないんだけど、、、」と、私、、☆
「ダメですね、グルメッチーさんが動いてくれないとうちの売上げが落ちますから!(笑)」☆
「わかったよ、やるよ!」☆
私も、企画が決まると、一生懸命に動くタイプですので、すぐさま仲間にメールです☆
会場が三軒茶屋なので、遠方の方はわざわざ来るのが申し訳ないのでご遠慮させていただきました☆
結局、返事が来たのは世田谷~横浜周辺の仲間たち5人☆
『三汁伍番』は少人数向けのBOX席があるので、丁度いい人数です☆
たぶん、当日はかなりの盛り上がりになりそう☆
と、いうのも、昨年もそうだったのですが、お店のスタッフが盛り上げ上手なので、最後はドンチャン騒ぎに、、、☆
幹事の私も、かなりのハイテンションになってしましました☆
ストレス発散にはうってつけです☆
なんだかんだ、今年も気分が乗ってきたようです☆
開催日は25日、三軒茶屋栄通り商店街の皆様、当日はなるべく静かにしますが、万が一ご迷惑をお掛けしたしましたら、心よりお詫び申し上げます☆
さて、会場の『三汁伍番』ですが、お店のコンセプトは一人でもちょっと寄れる、「一人鍋」の振る舞い☆
毎回行くたびに、色々な鍋が用意されています☆
大ちゃんや店長のシンリちゃんにお願いすると、オリジナルの雑炊なども用意してくれるんですよ☆
私が、特に気に入っている鍋の一つは、「鶏」☆
社長のエイジさんが自ら全国を回り、自分の舌で確かめた素材ばかり、熊本の馬肉鹿児島の軍鶏肉、京都ネギ等々、刺身はぶり、マグロ、たこ、金目鯛高級店でしか味わえないような食材が安価で味わえるので、本当に嬉しい事です☆
また、お酒ですが、特にワインには脱帽です☆
ボトルで3,200円~5,000円から数種用意されていて、これがとても美味しい☆
“鍋とワイン”という新しい組み合わせのニューウェーブ☆
一度、いかがですか☆
『三茶一丁目 三汁伍番(さんじゅうごばん)』
世田谷区三軒茶屋1-35-4 ファインローズ1F
電話番号;03-3412-3588
営業時間;17:00~1:00 無休
総席数;12席