オリンピックも気になるし、毎日熱帯夜だし、、、毎日寝不足で、これじゃばてるのは目の前だな、、、こういう時はツルツル系になるのは仕方ないか~☆

今日はこれ作ろうっと!☆

魚粉付きの☆

魚介豚骨醤油スープなんだね☆

たっぷりの湯で極太麺をじっくり煮て☆

用意したトッピングは、チャーシューと☆

メンマ☆

味付け玉子です☆

スープは薄めずにそのまま受け皿に入れて、魚粉をふりかけておきます☆

あさつきをちょいと足して、受け側の準備は万端です☆

茹で上がりの麺には、少しゴマ油を垂らしておくと麺離れもよく、ゴマの風味も楽しめるんだよね~☆

では、いたただきま~す(^o^)☆

今日はこれ作ろうっと!☆

魚粉付きの☆

魚介豚骨醤油スープなんだね☆

たっぷりの湯で極太麺をじっくり煮て☆

用意したトッピングは、チャーシューと☆

メンマ☆

味付け玉子です☆

スープは薄めずにそのまま受け皿に入れて、魚粉をふりかけておきます☆

あさつきをちょいと足して、受け側の準備は万端です☆

茹で上がりの麺には、少しゴマ油を垂らしておくと麺離れもよく、ゴマの風味も楽しめるんだよね~☆

では、いたただきま~す(^o^)☆