オリンピックも気になるし、毎日熱帯夜だし、、、毎日寝不足で、これじゃばてるのは目の前だな、、、こういう時はツルツル系になるのは仕方ないか~☆
今日はこれ作ろうっと!☆
魚粉付きの☆
魚介豚骨醤油スープなんだね☆
たっぷりの湯で極太麺をじっくり煮て☆
用意したトッピングは、チャーシューと☆
メンマ☆
味付け玉子です☆
スープは薄めずにそのまま受け皿に入れて、魚粉をふりかけておきます☆
あさつきをちょいと足して、受け側の準備は万端です☆
茹で上がりの麺には、少しゴマ油を垂らしておくと麺離れもよく、ゴマの風味も楽しめるんだよね~☆
では、いたただきま~す(^o^)☆
今日はこれ作ろうっと!☆
魚粉付きの☆
魚介豚骨醤油スープなんだね☆
たっぷりの湯で極太麺をじっくり煮て☆
用意したトッピングは、チャーシューと☆
メンマ☆
味付け玉子です☆
スープは薄めずにそのまま受け皿に入れて、魚粉をふりかけておきます☆
あさつきをちょいと足して、受け側の準備は万端です☆
茹で上がりの麺には、少しゴマ油を垂らしておくと麺離れもよく、ゴマの風味も楽しめるんだよね~☆
では、いたただきま~す(^o^)☆