グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

冷や冷やつけ麺

2012年08月09日 | Food and drink
オリンピックも気になるし、毎日熱帯夜だし、、、毎日寝不足で、これじゃばてるのは目の前だな、、、こういう時はツルツル系になるのは仕方ないか~☆



今日はこれ作ろうっと!☆



魚粉付きの☆



魚介豚骨醤油スープなんだね☆



たっぷりの湯で極太麺をじっくり煮て☆



用意したトッピングは、チャーシューと☆



メンマ☆



味付け玉子です☆



スープは薄めずにそのまま受け皿に入れて、魚粉をふりかけておきます☆



あさつきをちょいと足して、受け側の準備は万端です☆



茹で上がりの麺には、少しゴマ油を垂らしておくと麺離れもよく、ゴマの風味も楽しめるんだよね~☆



では、いたただきま~す(^o^)☆
コメント
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