夏限定カレー第二弾、S&Bゴールデンカレー『バリ辛』を作っちゃいましょう☆
S&Bのカレーシリーズでの辛さはトップランクです☆
ディナーカレー辛口と同じレベル「HOT」☆
夏向きのカレーですね☆
HPには、“ハバネロを超えた激辛唐辛子『ブート・ジョロキア』を使用した刺激的な辛さの夏季限定販売のカレーです。ブート・ジョロキア、あらびきブラックペッパー、ガーリック、ジンジャーを長時間、高温で焙煎。口に入れた瞬間、辛み・旨み・香りが広がります。やみつきになる旨さと辛さをお楽しみください”と記載されています☆
ワクワクしてきました~!(^^)!☆
さあ、玉ねぎを微塵切りにして炒めますよ~☆
約30分、へらで掻き回しながら、、、☆
美味しいカレーはここで決まると言っていいほどの作業ですから、一生懸命掻き回せ~(笑)☆
ニンジンと、今日のお肉は鶏もも肉と鶏ひき肉です☆
ひき肉はコクを引き立てますので、絶対に必要です☆
水を入れてから約25分煮込んで、乳白色になってきたら火を止めてルーを投入☆
ゆっくりゆ~っくり掻き回せながらルーを溶かします☆
そして5~6分経ったら、出来上がり~☆
さあ、辛さはどうかな~☆
ひ~~っ、かれ~~! っていうほどの辛さではありませんが、後味で激辛唐辛子のピリピリ感はありますね☆
ガラムマサラで辛さ調整をすると、辛口好きな方にはベリーグッド!☆
これで残暑も乗り切れます☆
S&Bのカレーシリーズでの辛さはトップランクです☆
ディナーカレー辛口と同じレベル「HOT」☆
夏向きのカレーですね☆
HPには、“ハバネロを超えた激辛唐辛子『ブート・ジョロキア』を使用した刺激的な辛さの夏季限定販売のカレーです。ブート・ジョロキア、あらびきブラックペッパー、ガーリック、ジンジャーを長時間、高温で焙煎。口に入れた瞬間、辛み・旨み・香りが広がります。やみつきになる旨さと辛さをお楽しみください”と記載されています☆
ワクワクしてきました~!(^^)!☆
さあ、玉ねぎを微塵切りにして炒めますよ~☆
約30分、へらで掻き回しながら、、、☆
美味しいカレーはここで決まると言っていいほどの作業ですから、一生懸命掻き回せ~(笑)☆
ニンジンと、今日のお肉は鶏もも肉と鶏ひき肉です☆
ひき肉はコクを引き立てますので、絶対に必要です☆
水を入れてから約25分煮込んで、乳白色になってきたら火を止めてルーを投入☆
ゆっくりゆ~っくり掻き回せながらルーを溶かします☆
そして5~6分経ったら、出来上がり~☆
さあ、辛さはどうかな~☆
ひ~~っ、かれ~~! っていうほどの辛さではありませんが、後味で激辛唐辛子のピリピリ感はありますね☆
ガラムマサラで辛さ調整をすると、辛口好きな方にはベリーグッド!☆
これで残暑も乗り切れます☆