グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ゴールデンカレー バリ辛

2012年08月17日 | Food and drink
夏限定カレー第二弾、S&Bゴールデンカレー『バリ辛』を作っちゃいましょう☆



S&Bのカレーシリーズでの辛さはトップランクです☆



ディナーカレー辛口と同じレベル「HOT」☆
夏向きのカレーですね☆



HPには、“ハバネロを超えた激辛唐辛子『ブート・ジョロキア』を使用した刺激的な辛さの夏季限定販売のカレーです。ブート・ジョロキア、あらびきブラックペッパー、ガーリック、ジンジャーを長時間、高温で焙煎。口に入れた瞬間、辛み・旨み・香りが広がります。やみつきになる旨さと辛さをお楽しみください”と記載されています☆

ワクワクしてきました~!(^^)!☆



さあ、玉ねぎを微塵切りにして炒めますよ~☆
約30分、へらで掻き回しながら、、、☆
美味しいカレーはここで決まると言っていいほどの作業ですから、一生懸命掻き回せ~(笑)☆



ニンジンと、今日のお肉は鶏もも肉と鶏ひき肉です☆
ひき肉はコクを引き立てますので、絶対に必要です☆



水を入れてから約25分煮込んで、乳白色になってきたら火を止めてルーを投入☆



ゆっくりゆ~っくり掻き回せながらルーを溶かします☆

そして5~6分経ったら、出来上がり~☆



さあ、辛さはどうかな~☆



ひ~~っ、かれ~~! っていうほどの辛さではありませんが、後味で激辛唐辛子のピリピリ感はありますね☆
ガラムマサラで辛さ調整をすると、辛口好きな方にはベリーグッド!☆

これで残暑も乗り切れます☆