グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

冷やしカレーうどんの素

2012年08月11日 | Food and drink
近所のスーパーに行ってみたんですが、「こういうのがあればいいな~」って思ってた商品を見つけてしまいました☆



『期・間・限・定 ハウス特製 冷やしカレーうどんの素 鶏肉、玉ねぎ入り』です!☆

商品特徴は、、、☆
・1人前ストレートタイプの冷やして食べるカレーうどんの素です。
・かつおと鶏ガラのだしの旨みを活かし、後味がすっきりとした香り高いカレーに仕上げました。
・具材は鶏肉、玉ねぎを使用しています。
・そうめん・ひやむぎ・そばなどの冷たい麺類にかけても楽しめます。



作り方は、、、☆
(1)袋(レトルトパウチ)のまま、あらかじめ冷やしておく(注)目安時間:冷蔵庫の場合1時間以上、氷水の場合10~15分
(2)ゆであがったうどんを流水で冷やし、十分に水切りをする。
(3)うどんを器に盛り、(1)の冷やした「冷やしカレーうどんの素」をかける。



いや~、これは簡単☆
ちょっと小腹が空いた時などには、とても重宝しますね☆



今回はキンキンに冷やしたので、鰹節の風味も旨い具合にカレーの素に溶け込んでいます☆



うどんは好みになりますが、辛さはレベル3ですので、辛さを味わいたければ細麺タイプがいいでしょうね☆

             




玉ねぎと鶏肉がしっかり入ってますので、これは本格的なカレーうどんですよ☆