近所のスーパーに行ってみたんですが、「こういうのがあればいいな~」って思ってた商品を見つけてしまいました☆
『期・間・限・定 ハウス特製 冷やしカレーうどんの素 鶏肉、玉ねぎ入り』です!☆
商品特徴は、、、☆
・1人前ストレートタイプの冷やして食べるカレーうどんの素です。
・かつおと鶏ガラのだしの旨みを活かし、後味がすっきりとした香り高いカレーに仕上げました。
・具材は鶏肉、玉ねぎを使用しています。
・そうめん・ひやむぎ・そばなどの冷たい麺類にかけても楽しめます。
作り方は、、、☆
(1)袋(レトルトパウチ)のまま、あらかじめ冷やしておく(注)目安時間:冷蔵庫の場合1時間以上、氷水の場合10~15分
(2)ゆであがったうどんを流水で冷やし、十分に水切りをする。
(3)うどんを器に盛り、(1)の冷やした「冷やしカレーうどんの素」をかける。
いや~、これは簡単☆
ちょっと小腹が空いた時などには、とても重宝しますね☆
今回はキンキンに冷やしたので、鰹節の風味も旨い具合にカレーの素に溶け込んでいます☆
うどんは好みになりますが、辛さはレベル3ですので、辛さを味わいたければ細麺タイプがいいでしょうね☆
玉ねぎと鶏肉がしっかり入ってますので、これは本格的なカレーうどんですよ☆
『期・間・限・定 ハウス特製 冷やしカレーうどんの素 鶏肉、玉ねぎ入り』です!☆
商品特徴は、、、☆
・1人前ストレートタイプの冷やして食べるカレーうどんの素です。
・かつおと鶏ガラのだしの旨みを活かし、後味がすっきりとした香り高いカレーに仕上げました。
・具材は鶏肉、玉ねぎを使用しています。
・そうめん・ひやむぎ・そばなどの冷たい麺類にかけても楽しめます。
作り方は、、、☆
(1)袋(レトルトパウチ)のまま、あらかじめ冷やしておく(注)目安時間:冷蔵庫の場合1時間以上、氷水の場合10~15分
(2)ゆであがったうどんを流水で冷やし、十分に水切りをする。
(3)うどんを器に盛り、(1)の冷やした「冷やしカレーうどんの素」をかける。
いや~、これは簡単☆
ちょっと小腹が空いた時などには、とても重宝しますね☆
今回はキンキンに冷やしたので、鰹節の風味も旨い具合にカレーの素に溶け込んでいます☆
うどんは好みになりますが、辛さはレベル3ですので、辛さを味わいたければ細麺タイプがいいでしょうね☆
玉ねぎと鶏肉がしっかり入ってますので、これは本格的なカレーうどんですよ☆