今日はぶらっと『四文屋』にでも行きましょうかね~☆
三軒茶屋のすずらん通りは相変わらず賑やかですね~☆
この通りは、その昔すぐ横に世田谷線のホーム(現在はキャロットタワーの下に移動しています)があったので、乗降客などでごった返していましたが、その頃に比べれば落ち着いたかなって感じです☆
以前中華店が入っていた場所にできた『四文屋』ですが、発祥は西武新宿線「新井薬師前」駅☆
安くて美味い焼きとんのお店として、その後支店がどんどん増加☆
ついに三軒茶屋にも登場ということにになったのです☆
まずは生ビールで喉を潤しましょう☆
お店は真新しさがあって、店内がとてもきれいなんです☆
今まで他の本支店に行きましたが、全然違うお店のようです☆
まずは「肉豆腐」から☆
濃厚なたれに中に漬かった半丁豆腐は味がよ~く染み込んでますので、アルコールととっても相性がいいです☆
よく煮込まれたモツも入ってますので、飽きが来ませんしね☆
「もろきゅう」も箸休めに頼んじゃいましょう☆
さあ、メインの焼きとんです☆
シロ、カシラ、ハラミ、焼きとりからはもも肉をそれぞれ1本ずつ☆
私は「たれ派」ですから、たっぷりとかけてもらいました☆
最後はハイサワーにして、次に行きましょう☆
お会計1500円☆
いいですね~(^<^)☆
『四文屋三軒茶屋店』
東京都世田谷区太子堂4-23-5
03-3795-1129
三軒茶屋のすずらん通りは相変わらず賑やかですね~☆
この通りは、その昔すぐ横に世田谷線のホーム(現在はキャロットタワーの下に移動しています)があったので、乗降客などでごった返していましたが、その頃に比べれば落ち着いたかなって感じです☆
以前中華店が入っていた場所にできた『四文屋』ですが、発祥は西武新宿線「新井薬師前」駅☆
安くて美味い焼きとんのお店として、その後支店がどんどん増加☆
ついに三軒茶屋にも登場ということにになったのです☆
まずは生ビールで喉を潤しましょう☆
お店は真新しさがあって、店内がとてもきれいなんです☆
今まで他の本支店に行きましたが、全然違うお店のようです☆
まずは「肉豆腐」から☆
濃厚なたれに中に漬かった半丁豆腐は味がよ~く染み込んでますので、アルコールととっても相性がいいです☆
よく煮込まれたモツも入ってますので、飽きが来ませんしね☆
「もろきゅう」も箸休めに頼んじゃいましょう☆
さあ、メインの焼きとんです☆
シロ、カシラ、ハラミ、焼きとりからはもも肉をそれぞれ1本ずつ☆
私は「たれ派」ですから、たっぷりとかけてもらいました☆
最後はハイサワーにして、次に行きましょう☆
お会計1500円☆
いいですね~(^<^)☆
『四文屋三軒茶屋店』
東京都世田谷区太子堂4-23-5
03-3795-1129