いくつになっても「オムライス」は大好物の食べ物です☆
ご飯と肉と玉ねぎなどを炒めて、ケチャップと絡め、卵で包むだけの料理なんですが、、、☆
この料理は何と言っても最後の仕上げで美味しさが決まってしまいます☆
その仕上げは、卵の焼き方ですが、決め手はフライパンの温度調整なんです☆
油を煙が出るまで最高に熱して、溶き卵を一気に入れますが、火加減は全開で☆
鍋の中心を勢いよく掻き回して、半熟状態になったら極弱火に☆
最後はチキンライスを入れて、一気に巻き上げます☆
溶き卵を入れたときの掻き回しと火加減が美味しさのポイントということが分かるまでには、何十個の卵を使ったことか(笑)☆
ケチャップの酸味と卵の食感、、、オムライスは最高です☆
ご飯と肉と玉ねぎなどを炒めて、ケチャップと絡め、卵で包むだけの料理なんですが、、、☆
この料理は何と言っても最後の仕上げで美味しさが決まってしまいます☆
その仕上げは、卵の焼き方ですが、決め手はフライパンの温度調整なんです☆
油を煙が出るまで最高に熱して、溶き卵を一気に入れますが、火加減は全開で☆
鍋の中心を勢いよく掻き回して、半熟状態になったら極弱火に☆
最後はチキンライスを入れて、一気に巻き上げます☆
溶き卵を入れたときの掻き回しと火加減が美味しさのポイントということが分かるまでには、何十個の卵を使ったことか(笑)☆
ケチャップの酸味と卵の食感、、、オムライスは最高です☆