脂が乗りきったサンマを手に入れたので、一番ポピュラーな塩焼でいただきましょう!!☆
焼く前10分~15分に塩を振っておきます☆
焼き魚料理に塩を振るのは、「身に弾力が出てくる」、「旨味が増す」、そして「生臭さを抑える」、、、特に生臭さを抑える効果は最もですね☆
焼き方は強火で一気に焼いていくのがコツですが、塩を振ると焼き崩れも防げるんです☆
大根おろしを添えて、いただきま~す(^O^)☆
焼く前10分~15分に塩を振っておきます☆
焼き魚料理に塩を振るのは、「身に弾力が出てくる」、「旨味が増す」、そして「生臭さを抑える」、、、特に生臭さを抑える効果は最もですね☆
焼き方は強火で一気に焼いていくのがコツですが、塩を振ると焼き崩れも防げるんです☆
大根おろしを添えて、いただきま~す(^O^)☆