グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 40  ~ 厚焼き卵のにんじんあんかけ ~

2015年10月18日 | cooking
1年間で厚焼き卵を食べる頻度は高い方なので、今回はちょっとアレンジしてみましょう☆



にんじんを半分に切ってから摩り下ろします☆


私は皮付きで下ろしちゃいますが、これはお好みでね☆



出汁とみりんと塩を、それぞれ10:1:0.1で合わせてから、摩り下ろしたにんじんを加えて火にかけます☆


中火で煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます☆








いや~、これは今まで味わったことがない美味しさです☆


自然とあっという間に全部食べちゃいました(^O^)☆




料理は楽し!!☆




コメント
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