大好きな業務用スーパー『ハナマサ』で安くて美味しい豚ロース肉を仕入れたので、今日はこれを使ってタンドリーポークカレーを作っちゃいましょう☆
あとの材料は、ブロッコリー、しめじなど☆
作り方は下ごしらえとして豚肉を2cm幅に切ることから始めます☆
そして、つけだれを作って肉に染み込ませるのですが、その作り方は、、、☆
今回は4人分☆
豚肉400gに対しての量を作ります☆
プレーンヨーグルト カップ3☆
カレー粉 大さじ3☆
トマトケチャップ 大さじ3☆
パプリカパウダー 大さじ2☆
醤油 大さじ2☆
チリパウダー 小さじ2☆
にんにく 小さじ1☆
しょうが 小さじ1☆
このつけだれをボウルでよ~く混ぜ合わせます☆
その後、豚肉、ブロッコリー、しめじなどを絡めて、約10分ほど置きます☆
中火のフライパンに、つけだれをしごき落としながら豚肉を焼いていきます☆
焼き色が付いたら、ブロッコリー、しめじなどを加えて軽く火を通します☆
最後にボウルに残ったつけだれを加えて全体を絡めたら完成☆
ご飯はターメリックとバターを入れて炊きました☆
タンドリーポーク、、、美味しかった~(^O^)☆
料理は楽し!!☆
あとの材料は、ブロッコリー、しめじなど☆
作り方は下ごしらえとして豚肉を2cm幅に切ることから始めます☆
そして、つけだれを作って肉に染み込ませるのですが、その作り方は、、、☆
今回は4人分☆
豚肉400gに対しての量を作ります☆
プレーンヨーグルト カップ3☆
カレー粉 大さじ3☆
トマトケチャップ 大さじ3☆
パプリカパウダー 大さじ2☆
醤油 大さじ2☆
チリパウダー 小さじ2☆
にんにく 小さじ1☆
しょうが 小さじ1☆
このつけだれをボウルでよ~く混ぜ合わせます☆
その後、豚肉、ブロッコリー、しめじなどを絡めて、約10分ほど置きます☆
中火のフライパンに、つけだれをしごき落としながら豚肉を焼いていきます☆
焼き色が付いたら、ブロッコリー、しめじなどを加えて軽く火を通します☆
最後にボウルに残ったつけだれを加えて全体を絡めたら完成☆
ご飯はターメリックとバターを入れて炊きました☆
タンドリーポーク、、、美味しかった~(^O^)☆
料理は楽し!!☆