グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 39  ~ 余りもので ~

2015年10月17日 | cooking
いろいろと料理を作っていると、必ずと言っていいほど食材の余りが出ますよね☆


余りものをどういう風にするかも料理の楽しみの一つでしょう☆



な~んか、最近調子に乗っちゃてますね~☆

料理人じゃないんだからさ~☆



まっ、でも自称「料理勉強家」ですので、、、(*^^)v☆



今日の余りは、、、キュウリ、ミニトマト、ピーマン、ウズラの卵か、、、☆


じゃあ、キュウリを2本並べてペティナイフの輪切りでトントントン!!☆


マヨネーズとオリーブオイルで和えて黒コショウもね☆


ミニトマトは半分に切ったのと、そのままのと、、、☆


ドレッシングは混ぜてマジックにワインビネガーとレモン汁を少し☆










ピーマンも輪切りで☆


色々な形に切り分けてみましょう☆



フライパンにそれらを並べて、中にウズラの卵を入れて~☆


弱火でじっくり焼いていくと、、、☆







あはは~、こんなのできちゃった(^^)/☆









ケチャップとマヨネーズ、マジックソルトを添えて☆



これで在庫一掃!!☆