いろいろと料理を作っていると、必ずと言っていいほど食材の余りが出ますよね☆
余りものをどういう風にするかも料理の楽しみの一つでしょう☆
な~んか、最近調子に乗っちゃてますね~☆
料理人じゃないんだからさ~☆
まっ、でも自称「料理勉強家」ですので、、、(*^^)v☆
今日の余りは、、、キュウリ、ミニトマト、ピーマン、ウズラの卵か、、、☆
じゃあ、キュウリを2本並べてペティナイフの輪切りでトントントン!!☆
マヨネーズとオリーブオイルで和えて黒コショウもね☆
ミニトマトは半分に切ったのと、そのままのと、、、☆
ドレッシングは混ぜてマジックにワインビネガーとレモン汁を少し☆
ピーマンも輪切りで☆
色々な形に切り分けてみましょう☆
フライパンにそれらを並べて、中にウズラの卵を入れて~☆
弱火でじっくり焼いていくと、、、☆
あはは~、こんなのできちゃった(^^)/☆
ケチャップとマヨネーズ、マジックソルトを添えて☆
これで在庫一掃!!☆
余りものをどういう風にするかも料理の楽しみの一つでしょう☆
な~んか、最近調子に乗っちゃてますね~☆
料理人じゃないんだからさ~☆
まっ、でも自称「料理勉強家」ですので、、、(*^^)v☆
今日の余りは、、、キュウリ、ミニトマト、ピーマン、ウズラの卵か、、、☆
じゃあ、キュウリを2本並べてペティナイフの輪切りでトントントン!!☆
マヨネーズとオリーブオイルで和えて黒コショウもね☆
ミニトマトは半分に切ったのと、そのままのと、、、☆
ドレッシングは混ぜてマジックにワインビネガーとレモン汁を少し☆
ピーマンも輪切りで☆
色々な形に切り分けてみましょう☆
フライパンにそれらを並べて、中にウズラの卵を入れて~☆
弱火でじっくり焼いていくと、、、☆
あはは~、こんなのできちゃった(^^)/☆
ケチャップとマヨネーズ、マジックソルトを添えて☆
これで在庫一掃!!☆