定期的に作っている万能ソースのうち、これが一番回数が多いかもしれません☆
トマト果汁100%のジュースでつくるトマトソースです☆
今回は900ml×3という、かなりの量です☆
深めのフライパンにオリーブオイルを220ml入れて、ニンニクは丸々1個使います☆
ニンニクはスライスしておきます☆
フライパンにニンニクを入れたら点火☆
初めからフライパンを熱すると、ニンニクは焦げるだけでエキスがオリーブオイルに溶け込まなくなってしまうので☆
焼き色が付いたら火を止めて、鷹の爪を泳がせます☆
これで美味しい下味ができました☆
さあ、ジュースを入れたら強火です☆
途中、乳化を促すためにかき回すことを忘れずにね☆
沸騰したら中火にして、塩で味調整☆
ジュースの量が半分になるまでじっくりと煮込んでいきますよ~☆
結構な時間が掛りますので、この間にパスタを茹でておくのもいいでしょう☆
ペンネでもいいし、、、、☆
ロングパスタでもいいし、肉のソテーのソースとしても使えるんです☆
これは本当に美味しいです!!(^O^)☆
料理は楽し!!☆
トマト果汁100%のジュースでつくるトマトソースです☆
今回は900ml×3という、かなりの量です☆
深めのフライパンにオリーブオイルを220ml入れて、ニンニクは丸々1個使います☆
ニンニクはスライスしておきます☆
フライパンにニンニクを入れたら点火☆
初めからフライパンを熱すると、ニンニクは焦げるだけでエキスがオリーブオイルに溶け込まなくなってしまうので☆
焼き色が付いたら火を止めて、鷹の爪を泳がせます☆
これで美味しい下味ができました☆
さあ、ジュースを入れたら強火です☆
途中、乳化を促すためにかき回すことを忘れずにね☆
沸騰したら中火にして、塩で味調整☆
ジュースの量が半分になるまでじっくりと煮込んでいきますよ~☆
結構な時間が掛りますので、この間にパスタを茹でておくのもいいでしょう☆
ペンネでもいいし、、、、☆
ロングパスタでもいいし、肉のソテーのソースとしても使えるんです☆
これは本当に美味しいです!!(^O^)☆
料理は楽し!!☆