クロダイとアオヤギが手に入ったので、お造りにしましょう☆
お刺身を盛り付ける時に大事なもの、、、それは「かいしき」☆
天ぷらの下に敷いてある紙や、大根のつま、大葉などはその代表格と言えるでしょうね☆
今回はついついうっかりしちゃって、「かいしき」を忘れたんですね~☆
で、冷蔵庫を覗いたら“青梗菜”があったんです☆
よーし、これで「かいしき」を作るか☆
塩茹でして葉を伸ばしていくのですが、やはり一束では物足りなくて、、、、☆
おっ!そういうことなら、根元を使って「あしらい」を付けちゃいますか☆
花が開く感じをイメージして置いてみたら、、、結構いいじゃん!☆
いろいろ考えると本当に楽しくなります☆
料理は楽し(^^)/☆
お刺身を盛り付ける時に大事なもの、、、それは「かいしき」☆
天ぷらの下に敷いてある紙や、大根のつま、大葉などはその代表格と言えるでしょうね☆
今回はついついうっかりしちゃって、「かいしき」を忘れたんですね~☆
で、冷蔵庫を覗いたら“青梗菜”があったんです☆
よーし、これで「かいしき」を作るか☆
塩茹でして葉を伸ばしていくのですが、やはり一束では物足りなくて、、、、☆
おっ!そういうことなら、根元を使って「あしらい」を付けちゃいますか☆
花が開く感じをイメージして置いてみたら、、、結構いいじゃん!☆
いろいろ考えると本当に楽しくなります☆
料理は楽し(^^)/☆