作っておいただし汁と鶏もも肉があったので、今回は「酢鶏」にしちゃいましょう☆
他には、ピーマン、玉ネギ、シイタケがあれば十分☆
鶏もも肉はひと口大に切って、塩コショウで下味を付けたあと、片栗粉を塗します☆
フライパンにサラダ油を敷いて、そのまま鶏肉を並べ、そのあとで火を点け中火で焼いていきます☆
火が通ったら一旦取り出し、空いたフライパンに野菜を投入☆
しんなりしたら、だし汁、醤油、みりん、酢を入れてひと煮たち☆
そこへハチミツを入れて混ぜ合わせます☆
肉を戻して火を通してとろみが付いたら出来上がり☆
ご飯にとっても合うおかずになりました☆
料理は楽し(^^)/☆
他には、ピーマン、玉ネギ、シイタケがあれば十分☆
鶏もも肉はひと口大に切って、塩コショウで下味を付けたあと、片栗粉を塗します☆
フライパンにサラダ油を敷いて、そのまま鶏肉を並べ、そのあとで火を点け中火で焼いていきます☆
火が通ったら一旦取り出し、空いたフライパンに野菜を投入☆
しんなりしたら、だし汁、醤油、みりん、酢を入れてひと煮たち☆
そこへハチミツを入れて混ぜ合わせます☆
肉を戻して火を通してとろみが付いたら出来上がり☆
ご飯にとっても合うおかずになりました☆
料理は楽し(^^)/☆