普段から作ってあるもので頻度が多いものとして、トマトソースがあります☆
オリーブオイルにニンニクを入れて火にかけ、ガーリックオイルを作り、そこへホールトマトやトマトジュースなどを入れて煮詰めるもの☆
これは本当に重宝します☆
色々な形のパスタに合いますし、揚げ物のソース、パンをダンクしてもいいですし、他のソースと混ぜ合わせてみるのもいいんです☆
今回はそのトマトソースを使って新しいメニューを作っちゃいましょう☆
まずは、牛肉の細切りを炒めていきます☆
塩コショウして、半分火が通ったらスライスしたタマネギを入れて再度炒め合わせます☆
その後、マッシュルームかシイタケなどのキノコ類をスライス切りして投入☆
最後にトマトソースを入れてさっと火が通ったら火を止めます☆
パスタはロングにしました☆
表示時間通りに茹でたら器に盛り、ラグーソースをかけてパルメザンチーズを振りかければ出来上がりです☆
美味しいです!☆
料理は土台になる、だし汁やスープがあればレパートリーが増えていくんです☆
さあ、次は昆布だしを採ろうか☆
料理は楽し(^^)/☆
オリーブオイルにニンニクを入れて火にかけ、ガーリックオイルを作り、そこへホールトマトやトマトジュースなどを入れて煮詰めるもの☆
これは本当に重宝します☆
色々な形のパスタに合いますし、揚げ物のソース、パンをダンクしてもいいですし、他のソースと混ぜ合わせてみるのもいいんです☆
今回はそのトマトソースを使って新しいメニューを作っちゃいましょう☆
まずは、牛肉の細切りを炒めていきます☆
塩コショウして、半分火が通ったらスライスしたタマネギを入れて再度炒め合わせます☆
その後、マッシュルームかシイタケなどのキノコ類をスライス切りして投入☆
最後にトマトソースを入れてさっと火が通ったら火を止めます☆
パスタはロングにしました☆
表示時間通りに茹でたら器に盛り、ラグーソースをかけてパルメザンチーズを振りかければ出来上がりです☆
美味しいです!☆
料理は土台になる、だし汁やスープがあればレパートリーが増えていくんです☆
さあ、次は昆布だしを採ろうか☆
料理は楽し(^^)/☆