『居酒屋 丙午』の縁から知り合った、中野さんがオーナーをされているフレンチの名店『ル・レガル・トワ (Le regale-toi)』☆
今回もスーッと吸い込まれるように店内へ☆
シャンパン+白ワイン+赤ワインのセットがお得なんです☆
その日その日のベストな銘柄を厳選してもらえます☆
シュー・ア・ラ・クレーム☆
フォアグラのムース、、、なんて美味しいんでしょう☆
この赤の正体は“スイカ”☆
この時点で1回目のノックダウン☆
稚鮎の揚げ物☆
これは止まらないです☆
もっと欲しかった~☆
盛り付けも勉強になりました☆
ウニとトウモロコシという、旬真っ只中の揃い踏みには、2回目のノックダウン☆
スズキ&トマト、、、3回目のダウンです☆
ゴングに救われました☆
ここで白ワインで落ち着きましょう☆
すかさず魚料理の強烈なパンチが、、、☆
4回目のダウン!☆
ここはもう一度赤ワインで時間を稼ぎましょう☆
すると、、、☆
鹿肉のローストがぁ~~~☆
TKOになってしまう!☆
それにしても、こんなに柔らかい鹿肉は初めて☆
中野さんに伺うと、鹿を丸々仕入れてお店で捌くのだそうです☆
新鮮なので、柔らかさは抜群だとのこと☆
デザートの到着、、、ようやくここまで来ました☆
美味しかったな~☆
今年の上半期の締めくくりでしたが、素晴らしい方々とお知り合いになったお陰で、それもこんなに美味しい旬の食べ物をいただけるなんて、、、本当に嬉しいことです☆
今回もスーッと吸い込まれるように店内へ☆
シャンパン+白ワイン+赤ワインのセットがお得なんです☆
その日その日のベストな銘柄を厳選してもらえます☆
シュー・ア・ラ・クレーム☆
フォアグラのムース、、、なんて美味しいんでしょう☆
この赤の正体は“スイカ”☆
この時点で1回目のノックダウン☆
稚鮎の揚げ物☆
これは止まらないです☆
もっと欲しかった~☆
盛り付けも勉強になりました☆
ウニとトウモロコシという、旬真っ只中の揃い踏みには、2回目のノックダウン☆
スズキ&トマト、、、3回目のダウンです☆
ゴングに救われました☆
ここで白ワインで落ち着きましょう☆
すかさず魚料理の強烈なパンチが、、、☆
4回目のダウン!☆
ここはもう一度赤ワインで時間を稼ぎましょう☆
すると、、、☆
鹿肉のローストがぁ~~~☆
TKOになってしまう!☆
それにしても、こんなに柔らかい鹿肉は初めて☆
中野さんに伺うと、鹿を丸々仕入れてお店で捌くのだそうです☆
新鮮なので、柔らかさは抜群だとのこと☆
デザートの到着、、、ようやくここまで来ました☆
美味しかったな~☆
今年の上半期の締めくくりでしたが、素晴らしい方々とお知り合いになったお陰で、それもこんなに美味しい旬の食べ物をいただけるなんて、、、本当に嬉しいことです☆