毎日、暑さと湿気に悩まされ、食欲も今一つという時に恋しくなるのは「そうめん」☆
今回は夏を代表する“トマト”を使ったそうめんを作っちゃいましょう☆
まずはトマト、ミョウガ、大葉を用意して、トマトは湯剥きした後に、2センチ角のざく切り、ミョウガは縦半分に薄切り、大葉は千切りにしてボウルに入れます☆
そこへ少量の、白だし、おろしショウガ、サラダ油を入れて混ぜ合わせます☆
そうめんは表示通りに茹で上がったら、氷水に浸けてよく洗い水気を取って器に盛り付けます☆
白だし1:トマトジュース5の割合でつゆを作り、麺に器に注ぎます☆
ボウルで和えた、トマト、ミョウガ、大葉を盛り付けて出来上がり☆
私が勝手に師匠と思っている笠原さんに少しでも近づきたい一心の作品です☆
これ本当に美味いです!☆
料理は楽し(^^)/☆
今回は夏を代表する“トマト”を使ったそうめんを作っちゃいましょう☆
まずはトマト、ミョウガ、大葉を用意して、トマトは湯剥きした後に、2センチ角のざく切り、ミョウガは縦半分に薄切り、大葉は千切りにしてボウルに入れます☆
そこへ少量の、白だし、おろしショウガ、サラダ油を入れて混ぜ合わせます☆
そうめんは表示通りに茹で上がったら、氷水に浸けてよく洗い水気を取って器に盛り付けます☆
白だし1:トマトジュース5の割合でつゆを作り、麺に器に注ぎます☆
ボウルで和えた、トマト、ミョウガ、大葉を盛り付けて出来上がり☆
私が勝手に師匠と思っている笠原さんに少しでも近づきたい一心の作品です☆
これ本当に美味いです!☆
料理は楽し(^^)/☆