ひょんなことから親しくさせていただいているフレンチ“ル・レガル・トワ (Le regale-toi)”オーナーシェフの中野さんは、もう一つ素晴らしいお店を持ってらっしゃるんです☆
“ルイブ( Le hibou)”といいまして、こちらはイタリアンのお店☆
それもカジュアルタイプなので、気軽に美味しい料理の数々をいただけるんです☆
スタートはやはりスパークリングから☆
カウンターの席ですが、目の前がキッチンなのでもう私の眼は子供のようになっちゃってまして、、、☆
一流シェフの技を見られるんですから☆
前菜盛り合わせには、お店のイチオシメニューの一つ“帆立のテリーヌ”が、、、☆
これがすごく美味しくて!☆
続いてお任せで白を☆
シチーリア州の「アランチョ」という銘柄で、このあとの料理に合うようにややさっぱり感のあるタイプです☆
ゴクゴクいっちゃいましたけどね☆
“鶏レバーのカツレツ 赤ワインソース”☆
夏は貧血になりやすいので、その予防を兼ねて、、、なんてね☆
これもまた美味い!☆
そして、次は、、、☆
“アクアパッツァ”☆
今日の魚は「鱸」です☆
ここで私は調理の仕方のヒントを聞きまくっちゃって、、、ご迷惑をおかけしました、、、☆
やはりプロの技は一味も二味も違います☆
アサリの殻を使って、スープを何度も何度も掬っては口への繰り返し、、、☆
参りました!☆
最後は“ゴルゴンゾーラのパスタ”☆
ロングパスタかペンネのチョイスでしたが、おつまみはペンネがいいというアドバイスをいただきまして、、、『ペンネ・アッラ・ゴルゴンゾーラ』に決定!☆
最後の最後までスープを味わって、もう満々満腹☆
また気軽に寄らせていただきますね☆
“ルイブ( Le hibou)”といいまして、こちらはイタリアンのお店☆
それもカジュアルタイプなので、気軽に美味しい料理の数々をいただけるんです☆
スタートはやはりスパークリングから☆
カウンターの席ですが、目の前がキッチンなのでもう私の眼は子供のようになっちゃってまして、、、☆
一流シェフの技を見られるんですから☆
前菜盛り合わせには、お店のイチオシメニューの一つ“帆立のテリーヌ”が、、、☆
これがすごく美味しくて!☆
続いてお任せで白を☆
シチーリア州の「アランチョ」という銘柄で、このあとの料理に合うようにややさっぱり感のあるタイプです☆
ゴクゴクいっちゃいましたけどね☆
“鶏レバーのカツレツ 赤ワインソース”☆
夏は貧血になりやすいので、その予防を兼ねて、、、なんてね☆
これもまた美味い!☆
そして、次は、、、☆
“アクアパッツァ”☆
今日の魚は「鱸」です☆
ここで私は調理の仕方のヒントを聞きまくっちゃって、、、ご迷惑をおかけしました、、、☆
やはりプロの技は一味も二味も違います☆
アサリの殻を使って、スープを何度も何度も掬っては口への繰り返し、、、☆
参りました!☆
最後は“ゴルゴンゾーラのパスタ”☆
ロングパスタかペンネのチョイスでしたが、おつまみはペンネがいいというアドバイスをいただきまして、、、『ペンネ・アッラ・ゴルゴンゾーラ』に決定!☆
最後の最後までスープを味わって、もう満々満腹☆
また気軽に寄らせていただきますね☆