日本テレビの「MOCO'Sキッチン」を見ていたら、ツナとナスを使ったパスタを紹介してました☆
それにしても速水もこみちさんはカッコいいですよね~☆
この番組の冒頭でキャベツを千切っちゃうのが、これまたカッコよくて、、、☆
彼が使っているヘンケルス製の包丁もカッコよくてね~、、、☆
そこから料理の楽しさを味わう切っ掛けにもなっているので、「MOCO'Sキッチン」は毎日予約してますが、、、☆
ナスとキノコがあったので、私流のトマトクリームパスタを作っちゃいます☆
アーリオオーリオ(aglio olio)に、トマトジュースを注いで、約1時間煮詰めて作るトマトソースと、同じ製法でキノコをソテーしたキノコソースをベースに生クリームと牛乳を1:1で合わせ、パスタと和えます☆
スタッフドオリーブを上に乗せて出来上がり☆
ソースは色々な食材を合わせることができますので、ソースは大事ですね☆
それにしても、美味いな~~☆
料理は楽し(^^)/☆
それにしても速水もこみちさんはカッコいいですよね~☆
この番組の冒頭でキャベツを千切っちゃうのが、これまたカッコよくて、、、☆
彼が使っているヘンケルス製の包丁もカッコよくてね~、、、☆
そこから料理の楽しさを味わう切っ掛けにもなっているので、「MOCO'Sキッチン」は毎日予約してますが、、、☆
ナスとキノコがあったので、私流のトマトクリームパスタを作っちゃいます☆
アーリオオーリオ(aglio olio)に、トマトジュースを注いで、約1時間煮詰めて作るトマトソースと、同じ製法でキノコをソテーしたキノコソースをベースに生クリームと牛乳を1:1で合わせ、パスタと和えます☆
スタッフドオリーブを上に乗せて出来上がり☆
ソースは色々な食材を合わせることができますので、ソースは大事ですね☆
それにしても、美味いな~~☆
料理は楽し(^^)/☆