『居酒屋丙午』で、やれ包丁買っただの、こんな料理を作っただのとか、マスターに自慢話のマシンガントークを炸裂させていたその横で、、、、、静か~に微笑んでいた方がいらっしゃいました☆
その方は、なんと!! フレンチの名店、『Le regale-toi~ル・レガル・トワ』のオーナー、中野さんでした☆
まったく迷惑な話ですよね☆
静かに一人で飲んでいたいのに、、、その横で、、私が、、、☆
でも、それがご縁となりまして、中野さんのお店へお邪魔できることになったんです☆
「プロ中のプロの前で生意気言ってすみません!!」☆
「いえいえ、料理の話はとても参考になりますから楽しく聞いてましたよ(笑)」☆
「包丁も260mmのシェフナイフにしました」☆
「そうですか、じゃあ料理の腕がどんどん上がりますね」☆
「あはは~(笑)、恥ずかしい~~」☆
「今日は『シェフのお任せコース』でゆっくりしていってください」☆
「はい、よろしくお願いします」☆
「コース内容は全6品で、1.アミューズ 2.前菜2品 3.お魚料理 4.お肉料理 5.デザート 6.食後のお飲物 これで4,170円は超お得だよ」☆
「フレンチもたまにはいいね~」☆
「ありがとうございます」☆
「それで、このパンがまた美味いんだよ~」☆
「いくつでもおかわりできますからね」☆
「魚は“スズキ”です」☆
「おおーっ!! ソースも食感も味付けも何から何まで素晴らしい!!」☆
「う~ん、唸っちゃう~~、美味しい~」☆
「グルメッチー☆さん、うちのシェフを紹介しますね」☆
「濱家と申します」☆
「初めまして、最高の料理をありがとうございました」☆
「ありがとうございます、これからもよろしくお願いします」☆
「グルメッチー☆さん、このあとは?」☆
「はい、『丙午』さんで、仕上の純米吟醸をいただきます」☆
「いいですね~(笑)」☆
その方は、なんと!! フレンチの名店、『Le regale-toi~ル・レガル・トワ』のオーナー、中野さんでした☆
まったく迷惑な話ですよね☆
静かに一人で飲んでいたいのに、、、その横で、、私が、、、☆
でも、それがご縁となりまして、中野さんのお店へお邪魔できることになったんです☆
「プロ中のプロの前で生意気言ってすみません!!」☆
「いえいえ、料理の話はとても参考になりますから楽しく聞いてましたよ(笑)」☆
「包丁も260mmのシェフナイフにしました」☆
「そうですか、じゃあ料理の腕がどんどん上がりますね」☆
「あはは~(笑)、恥ずかしい~~」☆
「今日は『シェフのお任せコース』でゆっくりしていってください」☆
「はい、よろしくお願いします」☆
「コース内容は全6品で、1.アミューズ 2.前菜2品 3.お魚料理 4.お肉料理 5.デザート 6.食後のお飲物 これで4,170円は超お得だよ」☆
「フレンチもたまにはいいね~」☆
「ありがとうございます」☆
「それで、このパンがまた美味いんだよ~」☆
「いくつでもおかわりできますからね」☆
「魚は“スズキ”です」☆
「おおーっ!! ソースも食感も味付けも何から何まで素晴らしい!!」☆
「う~ん、唸っちゃう~~、美味しい~」☆
「グルメッチー☆さん、うちのシェフを紹介しますね」☆
「濱家と申します」☆
「初めまして、最高の料理をありがとうございました」☆
「ありがとうございます、これからもよろしくお願いします」☆
「グルメッチー☆さん、このあとは?」☆
「はい、『丙午』さんで、仕上の純米吟醸をいただきます」☆
「いいですね~(笑)」☆