料理が楽しくて、色々なジャンルに手を出して、、、☆
それぞれのジャンルを試していると、基本的なソースや出汁などが分かってきます☆
たとえばイタリアンでは、オリーブオイルとニンニク熱してガーリックオイルを作ることから始まる料理が数多くあります☆
そこで、今回は非常に簡単な料理を作っちゃいます☆
ホウレンソウのアーリオ・オーリオ☆
アーリオはニンニクで、オーリオは油のことです☆
つまり、ガーリックオイルでソテーするだけの料理☆
ホウレンソウが無いときは、他の野菜でもOK☆
さっと熱湯に通して、氷水に浸して、絞って、水気を切って、4~5cmほどに切り分けて、、、☆
あとは炒めるだけ☆
味のお好みで、唐辛子を入れるとか、ハーブソルトを使うとかしてね☆
白ワインと合わせて、、、☆
料理は楽し(^^)/☆
それぞれのジャンルを試していると、基本的なソースや出汁などが分かってきます☆
たとえばイタリアンでは、オリーブオイルとニンニク熱してガーリックオイルを作ることから始まる料理が数多くあります☆
そこで、今回は非常に簡単な料理を作っちゃいます☆
ホウレンソウのアーリオ・オーリオ☆
アーリオはニンニクで、オーリオは油のことです☆
つまり、ガーリックオイルでソテーするだけの料理☆
ホウレンソウが無いときは、他の野菜でもOK☆
さっと熱湯に通して、氷水に浸して、絞って、水気を切って、4~5cmほどに切り分けて、、、☆
あとは炒めるだけ☆
味のお好みで、唐辛子を入れるとか、ハーブソルトを使うとかしてね☆
白ワインと合わせて、、、☆
料理は楽し(^^)/☆