のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

里芋の皮。

2021-10-06 19:18:00 | 日記

10月6日(水曜日)  ☀

今日の松江の最高気温26.1℃。  最低気温18.3℃。

里芋を掘って帰っても、どの様に料理したら良いか?分かりません

とりあえず、水道で水を流しながら洗いました。   ☟

この状態では、料理できません。

困った時の、ネット検索。。。。

「里芋の皮の剥ぎ方」で検索したら、「5~6分茹でて、キッチンペーパーで取る」と出ていました。

早速トライ。キッチンペーパーを使わなくても、素手でツルツルに剝げました。

今、和風出汁の千代の一番で、鍋いっぱいに煮ています。

どの様な、お味になるでしょうか?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする