のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

冷蔵庫の野菜を一掃。

2025-01-30 09:52:00 | 日記

1月30日(木曜日)  只今 午前9時52分也。

 現在の松江の気温3.0℃。  湿度54%。  ⛅

冷蔵庫の中の残り物。

ブタの切り落とし(1/27消費期限)、シイタケ、シメジ、サツマイモ、カボチャ、ニンジン、ネギ、キャベツを入れて煮込みました。   ☟

レシピ。

出汁袋2袋。お湯を適当に。 日本酒3合。 サツマイモ1個。  豚の切り落とし1パック。 カボチャ1/2個。  ニンジン2本。 シメジ茸1パック。シイタケ大4個。 白長ネギ1本。キャベツ半球。

㊟ サツマイモ、カボチャ、ニンジンは乱切り。

シイタケ大は、スライスに切りました。

調理に1時間。煮込みに30分。

砂糖、醤油、塩等一つも使っていませんが、美味しい野菜の煮込みが出来ました。

お陰様で、冷蔵庫の中が片付きました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 針金掛け。 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事