1月30日(木曜日) 只今 午前9時52分也。
現在の松江の気温3.0℃。 湿度54%。 ⛅
冷蔵庫の中の残り物。
ブタの切り落とし(1/27消費期限)、シイタケ、シメジ、サツマイモ、カボチャ、ニンジン、ネギ、キャベツを入れて煮込みました。 ☟
レシピ。
出汁袋2袋。お湯を適当に。 日本酒3合。 サツマイモ1個。 豚の切り落とし1パック。 カボチャ1/2個。 ニンジン2本。 シメジ茸1パック。シイタケ大4個。 白長ネギ1本。キャベツ半球。
㊟ サツマイモ、カボチャ、ニンジンは乱切り。
シイタケ大は、スライスに切りました。
調理に1時間。煮込みに30分。
砂糖、醤油、塩等一つも使っていませんが、美味しい野菜の煮込みが出来ました。
お陰様で、冷蔵庫の中が片付きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます