12月31日(火曜日) 只今 午後 1時20分也。
現在の松江の気温11.0℃。 湿度45%。 🌂
次々、お節料理が出来ました。
午前中は、柿ナマス、栗キントン、ゴボウを肉と昆布で巻いた昆布巻き、出汁巻き、黒豆、キンカンの6品が出来ました。 ☟
後、ブリの刺身、サーモン、中型エビ、蒲鉾(かまぼこ)、その他、チーズの盛り付けは明朝。+ブリのアラ汁。
無職で暇だから、やろうと思えば、何でも出来る。
釣りに行ったり、低山のぼりをしたり、畑へも行きたいけれど、新しい事にトライするのも、又楽しい。
先生は、女帝様とyou tubeでした。
20時14分に追筆。。。。
年越しそば。 。。。。 ☟
今夜の夕食。
ブリの刺身、東伯牛、グリンボールの千切り、ラ・フランス、奥出雲そば、ビール(女帝様は王祿の冷酒㊟豊の秋は、割子蕎麦に掛けるのに使用)
今年も訪問して頂きまして、誠に有難う御座いました。
長い、お付き合い、有難う御座います。
後、数時間で新年を迎えます。
良い年を、お迎え下さい。