のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

手作りの、お節料理。

2024-12-31 20:14:00 | 日記

12月31日(火曜日)  只今 午後 1時20分也。

 現在の松江の気温11.0℃。  湿度45%。  🌂

次々、お節料理が出来ました。

午前中は、柿ナマス、栗キントン、ゴボウを肉と昆布で巻いた昆布巻き、出汁巻き、黒豆、キンカンの6品が出来ました。   ☟

後、ブリの刺身、サーモン、中型エビ、蒲鉾(かまぼこ)、その他、チーズの盛り付けは明朝。+ブリのアラ汁。

無職で暇だから、やろうと思えば、何でも出来る。

釣りに行ったり、低山のぼりをしたり、畑へも行きたいけれど、新しい事にトライするのも、又楽しい。

先生は、女帝様とyou tubeでした。

 

20時14分に追筆。。。。

 年越しそば。   。。。。   ☟

今夜の夕食。

ブリの刺身、東伯牛、グリンボールの千切り、ラ・フランス、奥出雲そば、ビール(女帝様は王祿の冷酒㊟豊の秋は、割子蕎麦に掛けるのに使用)

 

今年も訪問して頂きまして、誠に有難う御座いました。

長い、お付き合い、有難う御座います。

後、数時間で新年を迎えます。

良い年を、お迎え下さい。

コメント
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