明日はいよいよ『第13回カタロ市の日』です。
お天気も良いようですし、ぜひぜひ多くの方にお越しいただきたいです。
で本日あたくしは、恒例となりましたお振る舞いのスープをつくりました。150食限定!!その名も『なんちゃってミネストローネ』
なぜ『なんちゃって』なのかと言いますと、あたくしほんとうの『ミネストローネ』を知らないから。。。。(^_^;)
ということで、材料をきざんできざんでぇ~!!!
一番大事だなぁ、と思っているのはこの行程。ニンニクと玉ねぎをとことん炒める。炒めが浅いと実にうまくない。プロから言わせたら『ちがう!』と言われるかもしれませんが。。。
途中写真を撮らなかった。。。食材を全部入れたところ。(にんじん・じゃがいも・トマトたっぷり・シーフードいろいろ・ペンネ)味付けはコンソメと塩。
二時間ほど煮込んだらこんな色具合。
うまい!!!\(^o^)/今夜一端冷まして、明日朝煮込んだらもっとうまいはず!!!
明日、どーぞどーぞお待ちしております。
ではまた。
おさむ
お天気も良いようですし、ぜひぜひ多くの方にお越しいただきたいです。
で本日あたくしは、恒例となりましたお振る舞いのスープをつくりました。150食限定!!その名も『なんちゃってミネストローネ』
なぜ『なんちゃって』なのかと言いますと、あたくしほんとうの『ミネストローネ』を知らないから。。。。(^_^;)
ということで、材料をきざんできざんでぇ~!!!
一番大事だなぁ、と思っているのはこの行程。ニンニクと玉ねぎをとことん炒める。炒めが浅いと実にうまくない。プロから言わせたら『ちがう!』と言われるかもしれませんが。。。
途中写真を撮らなかった。。。食材を全部入れたところ。(にんじん・じゃがいも・トマトたっぷり・シーフードいろいろ・ペンネ)味付けはコンソメと塩。
二時間ほど煮込んだらこんな色具合。
うまい!!!\(^o^)/今夜一端冷まして、明日朝煮込んだらもっとうまいはず!!!
明日、どーぞどーぞお待ちしております。
ではまた。
おさむ