地球と生きるYOGA  「Union Yoga japan」

京都を中心に活動を続けている Toshiの活動記録
生きたヨーガを伝える ちょっと真面目なあるヨギのブログ

日曜日の菜食会席

2014年08月07日 | 日曜朝クラス
あれ?え??もう秋分??じゃなかった、立秋かぁ!

って感じにいつの間にか時間が過ぎ去っていってしまいました。
この時期はヨガと庭仕事と両方入るので、1,2週間があっという間に
過ぎ去ってしまいます。

菜食会席の日曜日もなんだかこないだの様な、遠い過去の様な・・・
曖昧な時間が漂っています。

という訳で、先日の菜食会席を振り返ってみたいと思い写真を整理してみました。

写真だけですが、一緒に味わって下さいませ^^


トマトの美味しさが濃縮されたトマト汁


真っ赤に熟した完熟トマト、玉ねぎ、青唐
でももちろんただトマトを切っただけじゃなく、旨みがさらに染み込ませてありました^^


玉蜀黍(とうもろこし)の玄米スープ


八寸 
氷豆腐 新生姜のお寿司 揚げ昆布 長茄子 胡瓜酢味噌 胡麻まおこし
ザ、美食!


炊きもの
賀茂なす 冬瓜 ながいも あんかけ


自家製テンペ じゃがいも 春雨


緑豆ごはん 自家製芝漬と塩昆布


梅もち 赤紫蘇シロップ


甘酒アイス


メニューは暑い夏の日にふさわしく、涼しさを感じさせてくれる
夏野菜料理の数々。

体を冷やしてくれるだけではなく、利尿作用もあり、まさに夏にうってつけの夏野菜。
しかも今回はお野菜を提供してくれた農家さんもこの会に参加してくれました^^

土を耕し、野菜を育てる農家さん。
その野菜の味を上手に引き出し、洗練された形にして、提供してくれる薫さん。

いつもにも増して、野菜の合おしさが伝わってくるようでした。

あ~こんなことしてたらまたお腹が空いてきた!
また早く食べたいです。

愛情のこもったプロ達の仕事に深く感謝です。

次回は9月を予定していたんですが、薫さんの都合が残念ながら合わなくなってしまったため、
9月の会は朝ヨガだけとなってしまいました。
菜食会席はしばらくお預けになる感じですが、気長に待っていて下さいね~♪

9月の朝ヨガクラスのご案内は⇒こちらへ

Union Yoga japan
児玉俊彦(Toshi)
earth_living_yoga@yahoo.co.jp
or
こちらへ⇒contact
H.P. 「Union Yoga japan



最新の画像もっと見る

コメントを投稿