今、徳島では梅出荷の最盛期。
スーパーのチラシにも掲載、今日はその梅を買ってきて初めての梅酒作りに挑戦。
挑戦と言うほどのものでもないかも。。。
前もってネットで検索、必要な物を買ってきた。
まずは梅を洗いヘタを取り、その後水気を拭き取る。熱湯消毒しておいた広口瓶に氷砂糖を敷いて梅を入れ氷砂糖を入れればOK
どんな味になるのかな~・・・ビンを見ていると清々しい気持ちに(ちょっと変?)
そんな気分が今夜はいやまだ明るいうちの我家の夕食タイム主人と二人で外で、
とは言っても我家のウッドデッキへ出て食べる事のなりました。
梅酒はまだなので今夜はビールで、
「おつかれさまでした」で始まった夫婦だけの夕食でした。
スーパーのチラシにも掲載、今日はその梅を買ってきて初めての梅酒作りに挑戦。
挑戦と言うほどのものでもないかも。。。
前もってネットで検索、必要な物を買ってきた。
まずは梅を洗いヘタを取り、その後水気を拭き取る。熱湯消毒しておいた広口瓶に氷砂糖を敷いて梅を入れ氷砂糖を入れればOK
どんな味になるのかな~・・・ビンを見ていると清々しい気持ちに(ちょっと変?)
そんな気分が今夜はいやまだ明るいうちの我家の夕食タイム主人と二人で外で、
とは言っても我家のウッドデッキへ出て食べる事のなりました。
梅酒はまだなので今夜はビールで、
「おつかれさまでした」で始まった夫婦だけの夕食でした。