夫婦二人の生活になってからは天ぷらが食卓に上るのが少なくなった。
レンコンと海老で団子を作って油の中に、もう一つは人参とネギの寄せ揚げです。
レンコンってすぐに傷むと思っている人が多いのでは
我家はタッパに水を入れてその中にドボンです、けっこう長期間保存可能です。
レンコンのすりおろし物とみじん切りを作り、海老とこねて小麦粉を入れて団子に丸めますが、
ちょっといびつになりました
ネギの寄せ揚げは友人から勧められ、天ぷら粉の準備を
あれ!天ぷら粉を切らしているよ・・・
しかしもう油も温まっているので今更スーパーに走る訳には行かない。
そうそうお好み粉を使おっと、どうなるかな?
これ寄せ揚げには良いかも、油に入れても材料が離れないよ~
いい揚がりです。

思った以上に美味しかったです。
レンコンと海老で団子を作って油の中に、もう一つは人参とネギの寄せ揚げです。
レンコンってすぐに傷むと思っている人が多いのでは
我家はタッパに水を入れてその中にドボンです、けっこう長期間保存可能です。
レンコンのすりおろし物とみじん切りを作り、海老とこねて小麦粉を入れて団子に丸めますが、
ちょっといびつになりました

ネギの寄せ揚げは友人から勧められ、天ぷら粉の準備を
あれ!天ぷら粉を切らしているよ・・・
しかしもう油も温まっているので今更スーパーに走る訳には行かない。
そうそうお好み粉を使おっと、どうなるかな?
これ寄せ揚げには良いかも、油に入れても材料が離れないよ~
いい揚がりです。

思った以上に美味しかったです。