ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

手作りがんも

2018-03-27 20:03:09 | 料理

プールのお友達Sさんが手作り、がんものレシピーを教えてくれたので
さっそく試してみた。
まずは教わった分量を計量

ここには写っていませんがツナフレーク70g
豆腐は水切りして裏ごしかプロセッサーにかけ滑らかにする。
ボールに材料を入れて混ぜる
油を火にかけていたので写真を撮るのを忘れたよ
卵の一人の分量20・三人分は60と書かれていたので3個用意
分量20は1個じゃなくてグラム数なのだ、あちゃ~
卵ってL1個60gらしい(殻なし)
なので1個で良かったのだ。
2個入れたのでちょっと柔らかめ
なので手で丸める事が出来なくてスプーンですくって油の中に

少し形が悪い、少しじゃないかぁ
でも主人は美味しいと言って食べてくれました。
次回は失敗しないぞ~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする