プールのお友達Sさんが手作り、がんものレシピーを教えてくれたので
さっそく試してみた。
まずは教わった分量を計量
ここには写っていませんがツナフレーク70g
豆腐は水切りして裏ごしかプロセッサーにかけ滑らかにする。
ボールに材料を入れて混ぜる
油を火にかけていたので写真を撮るのを忘れたよ
卵の一人の分量20・三人分は60と書かれていたので3個用意
分量20は1個じゃなくてグラム数なのだ、あちゃ~
卵ってL1個60gらしい(殻なし)
なので1個で良かったのだ。
2個入れたのでちょっと柔らかめ
なので手で丸める事が出来なくてスプーンですくって油の中に
少し形が悪い、少しじゃないかぁ
でも主人は美味しいと言って食べてくれました。
次回は失敗しないぞ~