今年、最初のシルバー大学校の実習の日です。
午前中はれんこんを使った料理実習
れんこんのならえ・れんこん団子の揚げ煮・れんこんもち
もう出来上がり盛り付けしてくれてますよ
これでご飯を盛り付けると「いただきま~す」
午後からは味噌づくりと芋もち
圧力鍋を利用して煮ます
煮えたのをボウルに入れて
潰し塩をこうじと混ぜて置いた中へ
煮た大豆を冷やしてから入れて、しっかり混ぜてね
こうして出来あがった物をお持ち帰り
今年、最初のシルバー大学校の実習の日です。
午前中はれんこんを使った料理実習
れんこんのならえ・れんこん団子の揚げ煮・れんこんもち
もう出来上がり盛り付けしてくれてますよ
これでご飯を盛り付けると「いただきま~す」
午後からは味噌づくりと芋もち
圧力鍋を利用して煮ます
煮えたのをボウルに入れて
潰し塩をこうじと混ぜて置いた中へ
煮た大豆を冷やしてから入れて、しっかり混ぜてね
こうして出来あがった物をお持ち帰り