あちこちから大根のいただいたので漬物に
数年前シルバー大学校に通っていた時にグループの友人から教わりました。
大根1本(1~1.2kg)ザラメ砂糖100g 酢40cc 塩40cc 重石4kgの割合です
ザラメ砂糖・酢・塩を混ぜ
樽の中へ大根を敷き掛けていきます
重石4kg
数日すれば食べられます。
最新の画像[もっと見る]
-
こんな日には 4日前
-
こんな日には 4日前
-
こんな日には 4日前
-
クリスマスローズの手入れ 1週間前
-
クリスマスローズの手入れ 1週間前
-
クリスマスローズの手入れ 1週間前
-
クリスマスローズの手入れ 1週間前
-
クリスマスローズの手入れ 1週間前
-
検査入院2日目 2週間前
-
検査入院2日目 2週間前
ちょっと干してみようか?と思っています、
上手くいきますように。
このお漬物は簡単だし失敗もしませんよ。
試してみて、出来上がればジッパーに入れて冷蔵庫で保存出来ます。