今日はお食事の紹介です。
山苞の道に新しいお食事処ができてます。
その名は「農(みのり)」。
看板の文字があんまり達筆なので、
「農」の文字には見えなかったんですが、
店長さんに教えてもらいました。
農業が好きだからだそうです。
筑後地域にはうどん屋はよく見かけますが、
蕎麦屋さんってのは、めったに見かけません。
特に美味しい蕎麦屋さんってのが珍しいです。
この日は「山かけそば」800円を食べました。
食いしん坊の私は、写真を撮る前に
つい一口入れちゃって、少し形が乱れてます。
あんまり美味しそうだと、
食べる前に写真撮るのを忘れてしまうんですよ。
石臼でひいたそば粉100%のそばを使っているそうで、
口に入れた時の食感が、なんか引き締まってて
非常に食べやすかったです。
味はさっぱりして、あっというまにペロリと
たいらげてしまいました。
食べ終わった時は、ちょうどお腹8分目。
なんかヘルシーなひとときって感じでした。
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山苞の道に新しいお食事処ができてます。
その名は「農(みのり)」。
看板の文字があんまり達筆なので、
「農」の文字には見えなかったんですが、
店長さんに教えてもらいました。
農業が好きだからだそうです。
筑後地域にはうどん屋はよく見かけますが、
蕎麦屋さんってのは、めったに見かけません。
特に美味しい蕎麦屋さんってのが珍しいです。
この日は「山かけそば」800円を食べました。
食いしん坊の私は、写真を撮る前に
つい一口入れちゃって、少し形が乱れてます。
あんまり美味しそうだと、
食べる前に写真撮るのを忘れてしまうんですよ。
石臼でひいたそば粉100%のそばを使っているそうで、
口に入れた時の食感が、なんか引き締まってて
非常に食べやすかったです。
味はさっぱりして、あっというまにペロリと
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