南の島の土着民風自由人

自分の生活、計画し実行してきましたが、病気や人間関係など思いがけない障害に遭遇しました。

(^_-)-☆ジャヘ、ラブシアン、ナンカよく口にした

2024-11-25 23:40:31 | 習慣

(^_-)-ジャヘ、ラブシアン、ナンカよく口にした 5801 インドネシアの果物は、熟れてから食べるより、日本でマンゴー、インドネシア語ではマンガも硬いうちに、食材として、料理して食べる習慣がある。

 

https://www.youtube.com/watch?v=B1Jrl1TFAJs

SERBA BISA!!! Ini Manfaat Jahe Bagi Kesehatan, Dapat Menyembuhkan Nyeri Haid hingga Meredakan Mual

マルチな才能!!!生姜の健康上の利点は次のとおりです。生理痛を治し、吐き気を和らげます。

Beberapa penelitian menunjukkan, manfaat minum jahe setiap hari memberikan hasil yang positif bagi kesehatan tubuh.

いくつかの研究では、ショウガを毎日飲むことの利点が体の健康に良い結果をもたらすことを示しています。

Dikutip dari Healthline, jahe mengandung antioksidan dan beberapa nutrisi, seperti vitamin B6, kalium, magnesium, dan mangan yang bisa mengatasi sejumlah masalah kesehatan.

Healthline からの引用によると、ショウガには抗酸化物質と、ビタミン B6、カリウム、マグネシウム、マンガンなど、多くの健康上の問題を克服できるいくつかの栄養素が含まれています。

Namun, minum jahe setiap hari juga tak boleh berlebihan. Konsumsi harian jahe disarankan tidak lebih dari 3-4 gram, seperti dilansir dari MedicineNet.

ただし、生姜を毎日飲みすぎてはいけません。 MedicineNet の報告によれば、生姜の 1 日の摂取量は 3 ~ 4 グラム以下であることが推奨されています。

Salah satu waktu yang tepat untuk minum jahe adalah setelah makan.

生姜を飲むのに適したタイミングの一つは食後です。

Ternyata, minum jahe setelah makan juga memiliki banyak khasiat. Simak penjelasan selengkapnya!

食後に生姜を飲むこともメリットが多いようです。詳しい説明を読んでください!

Manfaat minum jahe setelah makan

Berikut manfaat minum jahe setelah makan:

生姜を食後に飲むメリット

食後に生姜を飲むと次のようなメリットがあります。

 

  1. Melancarkan pencernaan

Dikutip dari Times of India, minum jahe setelah makan bisa memperlancar pencernaan dan meredakan sensasi tidak nyaman.

  1. 消化を促進します

タイムズ・オブ・インディアからの引用によると、食後に生姜を飲むと消化が促進され、不快な感覚が軽減されるそうです。

Kondisi ini terjadi karena jahe mengandung senyawa aktif, seperti gingerol dan shogaol yang merangsang produksi enzim pencernaan, serta menjadikannya sebagai tonik pencernaan.

この症状は、ショウガには消化酵素の生成を刺激し、消化を強壮するジンゲロールやショウガオールなどの活性化合物が含まれているために起こります。

Enzim-enzim tersebut membantu memecah makanan menjadi lebih efisien, mengurangi risiko kembung, gas, dan gangguan pencernaan.

これらの酵素は食物をより効率的に分解するのに役立ち、膨満感、ガス、消化不良のリスクを軽減します。

  1. Meredakan mual

Rempah satu ini telah banyak digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengatasi mual dan mabuk perjalanan.

  1. 吐き気を和らげる

このハーブは、伝統医学で吐き気や乗り物酔いの治療に広く使用されてきました。

Senyawa di dalam jahe mentah membantu menenangkan lapisan lambung dan meredakan mual.

生のショウガに含まれる化合物は胃の内壁を落ち着かせ、吐き気を和らげるのに役立ちます。

Hal ini secara khusus dapat mengatasi kembung dan rasa tidak nyaman yang tida-tiba datang setelah makan.

これは、食後に突然起こる膨満感や不快感を特に治療します。

Oleh karena itu, minum jahe setelah makan memberi kenyamanan pada lambung dengan cepat.

したがって、食後に生姜を飲むとすぐに胃が楽になります。

 

  1. Meredakan asam lambung

Minum jahe setelah makan juga direkomendasikan bagi mereka yang rentan terhadap asam lambung atau nyeri ulu hari.

3.胃酸を和らげる

胃酸や胸やけを起こしやすい人にも、食後に生姜を飲むのがおすすめです。

Sebab, jahe dapat mengurangi produksi asam lambung dan meningkatkan fungsi sfingter esofagus bagian bawah, yakni otot yang mencegah asam naik kembali ke esofagus.

これは、ショウガが胃酸の生成を減らし、酸が食道に逆流するのを防ぐ下部食道括約筋の機能を改善する効果があるためです。

 

  1. Menjaga berat badan

Mengonsumsi jahe setelah makan bisa meningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar kalori dan menjaga berat badan.

  1. 体重を維持する

食後に生姜を摂取すると、カロリーを燃焼し、体重を維持する体の能力が高まります。

Hal ini terjadi karena jahe memiliki sifat termogenik yang membantu meningkatkan laju metabolisme tubuh.

これは、ショウガには体の代謝率を高める熱生成特性があるためです。

Metabolisme yang baik dalam tubuh membantu konversi makanan menjadi energi secara efisien, sehingga mencegah penumpukan lemak berlebihan.

体内の代謝が良好であると、食物が効率的にエネルギーに変換され、過剰な脂肪の蓄積が防止されます。

 

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Jahe merupakan sumber antioksidan dan memiliki sifat antiperadangan yang bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

5.体の免疫力を高める

ショウガは抗酸化物質の供給源であり、免疫システムの向上に役立つ抗炎症作用があります。

Kandungan vitamin dan mineral di dalam jahe mentah, seperti seng dan vitamin C berperan penting melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

生のショウガに含まれる亜鉛やビタミンCなどのビタミンやミネラルは、感染症や病気から体を守るのに重要な役割を果たします。

Minum jahe secara teratur juga dapat membantu memperkuat respons kekebalan tubuh dan mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek.

生姜を定期的に飲むことは、体の免疫反応を強化し、インフルエンザや風邪にかかる可能性を減らすのにも役立ちます。

 

  1. Meningkatkan sirkulasi darah

Manfaat berikutnya minum jahe setelah makan adalah membantu menjaga aliran darah yang sehat sehingga memberikan proteksi terhadap sistem kardiovaskular.

  1. 血液循環を改善する

食後に生姜を飲むことの次の利点は、健康な血流を維持し、心臓血管系を保護するのに役立つことです。

Kondisi ini terjadi karena jahe mampu meningkatkan sirkulasi darah dengan cara merelaksasi dan melebarkan pembuluh darah.

この症状は、ショウガが血管を弛緩させて広げることで血液循環を促進することができるために起こります。

Sirkulasi darah yang lebih baik memastikan oksigen dan nutrisi terdistribusi secara efisien ke seluruh organ dan jaringan tubuh.

血液循環が改善されると、酸素と栄養素が体の臓器や組織全体に効率的に分配されます。

 

  1. Detoksifikasi tubuh

Jahe bermanfaat untuk detoksifikasi tubuh melalui pembuangan racun lewat diuretik alami.

  1. 体の解毒

生姜は、天然の利尿作用により毒素を排出し、体の解毒に役立ちます。

Saat Anda minum jahe, tubuh akan mendorong produksi urin dan membuang racun dalam tubuh.

生姜を飲むと、尿の生成が促進され、体内の毒素が排出されます。

Selain itu, sifat antioksidan dalam jahe juga membantu menetralkan radikal bebas, mengurangi stres oksidatif, dan meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

さらに、ショウガの抗酸化特性は、フリーラジカルを中和し、酸化ストレスを軽減し、体全体の健康を改善するのにも役立ちます。

 

  1. Mengatur kadar gula

Minum jahe setelah makan bisa membantu menstabilkan kadar gula darah dalam tubuh. Manfaat ini baik untuk penderita pradiabetes dan diabetes.

  1. 血糖値を調節する

食後に生姜を飲むと、体内の血糖値を安定させることができます。この利点は、前糖尿病や糖尿病のある人にとって有益です。

Jahe membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengatur kadar glukosa dalam darah. Hal ini membantu mengurangi lonjakan dan penurunan gula darah secara drastis.

ショウガはインスリン感受性を高め、血糖値を調節します。これにより、血糖値の急上昇や急激な低下が軽減されます。

 

  1. Meredakan nyeri menstruasi

Bagi wanita, minum air jahe setelah makan memberi manfaat khusus. Ramuan herbal satu ini bisa meredakan ketidaknyamanan saat datang bulan.

  1. 月経痛を和らげる

女性の場合、食後に生姜水を飲むと特別な効果があります。このハーブ調合物は月経中の不快感を軽減します。

Itulah sederet manfaat minum jahe setelah makan.

以上が食後に生姜を飲むことの一連のメリットです。

 

https://www.youtube.com/watch?v=0E54itsxcG0

Wajib Tahu! Segudang Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan

知っておくべき!ハヤトウリの健康に対する無数の利点

Konsumsi Labu Siam Baik Bagi Tubuh,Ini 10 Manfaatnya

ハヤトウリの摂取は体に良い、10の利点を紹介します

 Konsumsi labu siam baik bagi tubuh manusia.

ハヤトウリを摂取することは人体に良いことです。

Sayuran dengan nama latin Sechium edule ini memang salah satu sayuran yang sering ditemukan dalam masakan Indonesia.

Sechium eduleというラテン名を持つこの野菜は、インドネシア料理でよく使われる野菜の1つです。

Labu siam bukan hanya enak sebagai bahan masakan, tetapi juga memberikan banyak manfaat kesehatan.

ハヤトウリは料理の材料として美味しいだけでなく、多くの健康上の利点ももたらします。

Labu siam menjadi sayuran istimewa yang mengandung vitamin dan juga mineral seperti kalsium, fosfor, besi, natrium, kalium, tembaga, seng, beta-karoten, thiamin (Vit. B1), niacin, dan vitamin C

ハヤトウリは、カルシウム、リン、鉄、ナトリウム、カリウム、銅、亜鉛、ベータカロテン、チアミン(ビタミンB1)、ナイアシン、ビタミンCなどのビタミンやミネラルを含む特別な野菜です。

 

  1. Menjaga Kesehatan Jantung 1. 心臓の健康を維持する

Labu siam mengandung kalium yang cukup tinggi, yang berperan penting dalam mengatur tekanan darah.

ハヤトウリには、血圧の調節に重要な役割を果たすカリウムが非常に多く含まれています。

Dengan menjaga keseimbangan kadar natrium dan kalium dalam tubuh, kalium dapat membantu menurunkan risiko hipertensi (tekanan darah tinggi) dan menjaga kesehatan jantung.

カリウムは、体内のナトリウムとカリウムのレベルのバランスを維持することにより、高血圧(高血圧)のリスクを軽減し、心臓の健康を維持するのに役立ちます。

  1. Membantu Menurunkan Berat Badan 2. 体重を減らすのに役立ちます

Labu siam rendah kalori namun kaya akan serat.

ハヤトウリは低カロリーですが、食物繊維が豊富です。

Serat membantu meningkatkan rasa kenyang, sehingga dapat mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.

繊維は満腹感を高め、全体的なカロリー摂取量を減らすのに役立ちます。

Selain itu, serat juga baik untuk pencernaan dan dapat memperbaiki metabolisme tubuh, yang penting bagi penurunan berat badan.

それとは別に、繊維は消化にも良く、体重減少に重要な体の代謝を改善します。

 

  1. Meningkatkan Pencernaan 3. 消化を改善する

Serat yang terkandung dalam labu siam juga bermanfaat untuk memperlancar proses pencernaan.

ハヤトウリに含まれる繊維は、消化プロセスを促進するのにも役立ちます。

Serat tidak hanya membantu mengatasi sembelit, tetapi juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus, yang penting untuk kesehatan saluran cerna.

繊維は便秘を解消するだけでなく、消化管の健康にとって重要な腸内の善玉菌の増殖もサポートします。

 

  1. Meningkatkan Kesehatan Kulit 4. 皮膚の健康を改善する

Labu siam mengandung berbagai antioksidan, seperti vitamin C, yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

ハヤトウリには、フリーラジカルによるダメージから皮膚を保護するビタミン C などのさまざまな抗酸化物質が含まれています。

Vitamin C juga berperan dalam produksi kolagen, yang menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit.

ビタミンCは、肌の弾力性と柔軟性を維持するコラーゲンの生成にも役割を果たします。

 

  1. Mencegah Diabetes 5. 糖尿病を予防する

Labu siam memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes atau mereka yang berisiko diabetes.

ハヤトウリは血糖指数が低いため、糖尿病患者または糖尿病のリスクのある人の摂取に適しています。

Kandungan seratnya yang tinggi juga membantu mengatur kadar gula darah dengan cara memperlambat penyerapan gula dalam tubuh.

豊富な繊維含有量は、体内の糖の吸収を遅らせ、血糖値を調節するのにも役立ちます。

 

  1. Meningkatkan Kesehatan Tulang 6. 骨の健康を改善する

Labu siam kaya akan kalsium, fosfor, dan magnesium, yang semuanya penting untuk kesehatan tulang.

ハヤトウリには、骨の健康に重要なカルシウム、リン、マグネシウムが豊富に含まれています。

Konsumsi labu siam dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah penyakit tulang, seperti osteoporosis, terutama pada usia lanjut.

ハヤトウリを摂取すると、骨を強化し、特に高齢者の骨粗鬆症などの骨疾患を予防できます。

 

  1. Meningkatkan Fungsi Imun 7. 免疫機能を改善する

Kandungan vitamin C yang tinggi dalam labu siam juga berperan sebagai imunomodulator yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.

ハヤトウリに豊富に含まれるビタミンCは、感染症や病気に対する体の抵抗力を高める免疫調節剤としても作用します。

 

Selain itu, vitamin C juga membantu dalam penyembuhan luka dan regenerasi sel tubuh.

それとは別に、ビタミンCは傷の治癒や体の細胞の再生にも役立ちます。

 

  1. Mengontrol Kolesterol 8. コレステロールをコントロールする

Kandungan serat dalam labu siam dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

ハヤトウリに含まれる繊維は、血中の悪玉コレステロール (LDL) レベルを下げるのに役立ちます。

Dengan demikian, konsumsi labu siam secara teratur dapat mendukung kesehatan pembuluh darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

したがって、ハヤトウリを定期的に摂取すると、血管の健康をサポートし、心臓病のリスクを軽減できます。

 

  1. Membantu Detoksifikasi 9. 解毒を助ける

Labu siam memiliki sifat diuretik yang dapat membantu tubuh untuk mengeluarkan racun melalui urin.

ハヤトウリには利尿作用があり、体が尿を通じて毒素を排出するのを助けます。

Proses detoksifikasi ini dapat membantu membersihkan tubuh dari zat-zat berbahaya dan menjaga kesehatan ginjal.

この解毒プロセスは、体内の有害物質を浄化し、腎臓の健康を維持するのに役立ちます。

  1. Meningkatkan Fungsi Otak 10. 脳機能を改善する

Labu siam mengandung sejumlah kecil zat besi dan berbagai vitamin B, yang mendukung kesehatan otak dan fungsi kognitif.

ハヤトウリには、脳の健康と認知機能をサポートする少量の鉄とさまざまなビタミンBが含まれています。

Selain itu, vitamin B juga berperan penting dalam produksi energi yang dibutuhkan otak untuk berfungsi dengan optimal.

それとは別に、ビタミンB群は、脳が最適に機能するために必要なエネルギーの生成にも重要な役割を果たします。

 

https://www.youtube.com/watch?v=IBjuc-eJLLY

Manfaat Konsumsi Nangka Mentah untuk Penderita Diabetes,Bantu Mengatur Kadar Gula Darah.

糖尿病患者にとって生のジャックフルーツを摂取する利点は、血糖値の調節に役立ちます。

DAHSYATNYA DAUN & BUAH NANGKA !!

ナンカの葉と実の素晴らしさ!!

Buah nangka banyak disukai karena rasanya yang manis. Selain dikonsumsi langsung dapat juga dikonsumsi dengan dijadikan es teler, pancake, kue bolu, hingga gudeg.

ジャックフルーツはその甘い味で広く好まれています。そのまま食べるほか、アイスクリーム、パンケーキ、スポンジケーキ、グデグなどにして食べることもできます。

Nyatanya, buah nangka tidak hanya memanjakan lidah dengan rasanya, buah ini juga memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.

実際、ジャックフルーツは味で舌を満足させるだけでなく、体の健康に良い栄養素も含んでいます。

Manfaat Konsumsi Nangka Mentah untuk Penderita Diabetes,Bantu Mengatur Kadar Gula Darah.

糖尿病患者にとって生のジャックフルーツを摂取する利点は、血糖値の調節に役立ちます。

 Nangka adalah buah asli India yang luar biasa, tetapi tumbuh di seluruh dunia sebagai alternatif daging.

ジャックフルーツはインド原産の素晴らしい果物ですが、肉の代替品として世界中で栽培されています。

Buah nangka kaya akan nutrisi dan mengandung karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dan fitokimia.

ジャックフルーツは栄養素が豊富で、炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラル、植物化学物質が含まれています。

5 Manfaat Daun Nangka yang Jarang Diketahui

あまり知られていないジャックフルーツの葉の5つの利点

 

Tidak hanya bisa dimanfaatkan buah dan kayunya saja, ternyata pohon nangka juga bisa dimanfaatkan daunnya. Di antara manfaat daun nangka adalah dapat mengurangi kadar gula dalam darah.

ジャックフルーツの木は果実や木だけでなく、葉も利用できることが分かりました。ジャックフルーツの葉の利点の中には、血糖値を下げる効果があることが挙げられます。

Hal itu menunjukkan bahwa manfaat daun nangka dapat dirasakan oleh penderita diabetes. Selain itu, masih ada beberapa manfaat lain daun nangka bagi kesehatan.

Manfaat Daun Nangka untuk Kesehatan

これは、ジャックフルーツの葉の利点が糖尿病患者にも感じられることを示しています。それとは別に、ジャックフルーツの葉には他にもいくつかの健康上の利点があります。

ジャックフルーツの葉の健康上の利点

Umumnya, daun nangka hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak saja. Belum banyak yang tahu bahwa daun nangka mengandung banyak manfaat untuk kesehatan.

Berikut ini deretan manfaat daun nangka untuk kesehatan.

一般に、ジャックフルーツの葉は動物の飼料としてのみ使用されます。ジャックフルーツの葉には多くの健康上の利点が含まれていることを知っている人は多くありません。

以下は、ジャックフルーツの葉の健康上の利点のリストです。

 

  1. Mengurangi Kadar Gula dalam Darah

Dalam buku Sehat dan Bugar dengan Jus Buah, Tresno Saras, (2022: 78), disebutkan bahwa daun nangka mengandung bahan kimia tertentu yang dapat membantu mengurangi kadar gula darah.

1.血糖値を下げる

Tresno Saras著『Healthy and Fit with Fruit Juice』(2022: 78)という本には、ジャックフルーツの葉には血糖値を下げるのに役立つ特定の化学物質が含まれていると記載されています。

Informasi penting disajikan secara kronologis

Hal tersebut membuat daun buah nangka dapat membantu menstabilkan kadar gula darah sekaligus mengendalikan penyakit kencing manis.

重要な情報は時系列で表示されます

これは、ジャックフルーツの葉が糖尿病をコントロールしながら血糖値を安定させるのに役立つことを意味します。

 

  1. Mengobati Luka dan Bisul

Daun nangka memiliki kandungan saponin, flavonoid, dan tannin, yang dapat memberikan stimulasi pada pertumbuhan sel baru. Hal ini yang menjadikan daun nangka bisa dimanfaatkan untuk mengobati luka dan bisul, seperti tercantum dalam Jurnal Ilmiah Farmasi Pharmacon tahun 2013 lalu.

  1. 傷や潰瘍の治療

ジャックフルーツの葉には、新しい細胞の成長を刺激するサポニン、フラボノイド、タンニンが含まれています。 2013 年の Pharmacon Scientific Journal に記載されているように、ジャックフルーツの葉が傷や潰瘍の治療に使用できるのはこのためです。

Cara mengobati luka dengan daun nangka adalah dengan menumbuk beberapa lembar daun nangka dan membubuhkannya di bagian tubuh yang mengalami luka atau bisul.

ジャックフルーツの葉で傷を治療する方法は、ジャックフルーツの葉を数枚砕いて、傷や腫れ物のある体の部分に適用することです。

 

  1. Menguatkan Tulang dan Mencegah Osteoporosis

Mengonsumsi rebusan daun nangka dipercaya dapat menguatkan tulang dan mencegah penyakit osteoporosis. Ini karena daun nangka diketahui mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang.

  1. 骨を強化し、骨粗鬆症を予防する

ジャックフルーツの葉の煎じ薬を摂取すると、骨が強化され、骨粗しょう症が予防されると考えられています。これは、ジャックフルーツの葉には骨の健康に良いカルシウムが含まれていることが知られているためです。

 

  1. Mengurangi Rasa Nyeri

Manfaat daun nangka berikutnya adalah dapat memberikan efek analgesik, yaitu sebagai pereda nyeri. Hal ini dikarenakan daun nangka mengandung flavonoid yang merupakan antioksidan.

  1. 痛みを軽減します

ジャックフルーツの葉の次の利点は、鎮痛効果、つまり鎮痛剤としての効果があることです。これは、ジャックフルーツの葉に抗酸化物質であるフラボノイドが含まれているためです。

 

  1. Melancarkan Peredaran Darah

Jika tubuh mudah merasa lelah, mungkin salah satu penyebabnya adalah karena peredaran darah yang kurang lancar. Rebusan daun nangka, diketahui bermanfaat untuk membantu melancarkan peredaran darah, sehingga tubuh tidak mudah lelah.

  1. 血液循環を改善する

体が疲れやすい場合は、血行不良が原因のひとつかもしれません。ジャックフルーツの葉を煎じたものは、血行を良くして疲れにくい体にする効果があることが知られています。

Demikianlah sederet manfaat daun nangka bagi kesehatan. Untuk mendapatkan manfaat daun nangka tersebut, pilih daun nangka dewasa untuk direbus, bukan daun nangka muda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

これらは、ジャックフルーツの葉の健康に対する一連の利点です。ジャックフルーツの葉の利点を得るには、茹でるジャックフルーツの若い葉ではなく、成熟したジャックフルーツの葉を選んでください。これがお役に立てば幸いです。頑張ってください。

ハヤトウリ ショウガ ナンカ


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