今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ピーマンチャンプルー?

2024年09月07日 | 今日の料理
いろいろ片付いてきて前進し始めたので、久し振りに食べ物の記事も再開。
(いろいろあって、上手な事は言えんけれど、絶望せず『未来』や、来週とか少しでもいいから先の楽しみを観る事が大事だって、この8ヶ月間で何となく学んだ様な・・・「刑事物語」の『唇を噛み締めて』ではないが、上手くは言えんけれど~)

ピーマン入りの野菜炒めが残っていたので(確か、作り過ぎて4日ぐらい続いていた時期だ)、

麻婆豆腐の技術近年オレンジ色はリンク)を使って

豆腐の水抜きと、炒め物も温めて冷蔵庫で固まった油脂も溶かしつつ(序でに大体の温度を揃え)

ゴーヤチャンプルーみたいに

溶け出た汁を吸わせ

後はゴーヤチャンプルーと同じ。

豆食は身体に良いらしいよ?




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