今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

メニュー2

2023年09月16日 | 全メニュー
今回メニューその2を作ろうと思う。メニューその1 ←へリンク
            ↓

今日の料理

すさまじく美味い、ガモンステーキ。

コロネーションチキン

フォアグラの入っていないビーフ・ウェリントン

低温調理と、ヨークシャープディングで、サンデーロースト。

ホウレン草のニョッキ

シェパーズパイ

アイリッシュ風牛スジ肉のギネス煮込み。

肉のインドカレー

リフォームクラブ風の~、ラムチョップ・グリル

(崩して食べる)コブラーとは。

普通のグリルチキン乗せサラダ

パーコーを作った。

絶品、菜めしで卵かけゴハン。

野菜カレー

キューカンバー

パイ生地にサラダ/ポーチドエッグ

宇宙食の白飯

フライドポテト

焼いた厚揚げと饂飩は薬味が共通

簡易ローストビーフ

シャーロック・ホームズで有名なチーズ&オニオンパイ

俺的デビルず・サンドイッチ

エリンギパスタ

蛸チラシ丼なんつって。

焼肉のタレでレバーを。

チーズナン

ジャガイモで、素材本来の味を次世代へ教育

エリンギのサラダ

備忘録フレンチドレッシング

グリンピースのスープ(イギリス式)

ピッツアの練習。

バンガーズ&マッシュはソフトなソーセージで

自己満足ピッツァの練習と「文化」について

モロヘイヤ飯

フィッシュパイ

余ったインドカレーで。

超?ドライカレー

シーフードミックス「たこ焼き」

大粒の納豆

カントリー・マッシュルーム

とんこつ味のコンニャク麺!!

余ったラタトゥユでイタリアン

猛省:ラザニア・ルー・レリッシュ・牡蠣めし・赤ワイン煮サンド・蟹メシ・F&Cのチップス


素材

『松戸白宇宙カボチャ』のお菓子。

パンチェッタ作り。

リンゴをタッパに。

パイ生地

簡易パフペイストリー(折りこみパイ生地)

フィロペイストリー

メートルドテルバターと肉の焼き方

うどんが余ったら・・・、。

シューマイ串

アイリッシュ風豚バラ肉の煮込み

トマトを切ってタッパに入れておく

マルサラソース。

寿司を握る練習。

フォンドボーとデミグラスソース

しじみラーメンはオルニチンたっぷり。

ピーマンとマヨ

スティルトン

かっぱ橋でスパイスが大量に売っていた。

サーモンのなめろう

市販の生地でチーズポテトパイ

ソーセージロールはソフトなソーセージで

ロートレック風・黄色のソース

ペコリーノ・ロマーノ

余ったラビオローネの生地で

最古のピッツァ?

デュクセル

スモークサーモンのオープン・サンドイッチ

様々な肉の串。と初の蝦夷鮑

アルミフリーのベーキングパウダー

フィレ肉

ポストハーベストを勉強してみた。

リンゴ100%の甘味

失敗、千切りキャベツ

味を付けない豚肉とハムの共通項を探せ

素材の本質が大事、発色剤・保存料が入っていないハム。

キースリチャーズも愛したというハインツのHPソース

基本のトマトソースパスタ

甘エビの天麩羅と、グリンピースとニンジンの天麩羅

飲み物

ポートワイン

甘酒+炭酸

野菜ジュースの炭酸割り

マルサラワイン

よなよなエール

『ペールエール』

何処へでも行ける炭酸割り

食器の買い方。(期待しないでね)

♪眠れない夜のた~め~に~カフェインレスのコーヒー

グルメ

「自分の」ウェルシュ・レアビット(・×・)

ビーフウェリントンと肉を焼く温度。

カンパーニュ

焼き鳥弁当と、簡易にんにく味噌・他、少々。

ソーダブレッド

ラビオローネ

迷いながらアイリッシュシチュー~ほぼ正しい伝統的アイリッシュ・シチュー

フィッシュ&チップスの特訓。

リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。

ステーキ&キドニーパイもどき

1分~2分茹でたグリンピースとバンガーズ&マッシュの取り合わせ。

アンプレシヨンへ行った。

NEW イングリッシュ・ブレックファスト

天麩羅の大黒屋

カクたこ

変わりダネ寿司。

『コペルニクス的転回』の豚丼

海苔のスープ

チンジャオロース

板わさ

食パンを焼くには

ケジャリー

土産「ぶっかけ生姜大根」

シーフードカレーでカレーの基本を学ぶ。

トマトの串焼き&白ワイン

「マッシュピーズ」

絶品、あたり前田のクラッカー

最近のレトルトカレーは!!!

山梨のさくらんぼ

無加調の坦々麺

溶きカラシでカツオの刺身を食す

スイーツ

☆クロテッドクリームを自作してみた。

カッテージチーズ造りから~「メイズ・オブ・オナー」

『ブレッド&バタープディング』と『ウインタープディング』(?)

REVENGE!!、カスタードケーキ(・×・)。

間違いないクローバーの「ショートケーキ」

リンゴが余ったら、「さかさまケーキ」と、「レモン・ドリズルケーキ」

すぐれもん

マクビティのプレーンビスケット

最強のデザート

ガリガリ君「梨」

余った卵白とラングドシャ(1回目・失敗)で基本を覚える。

スーパーカップに抹茶があったんだな。

やるな、ギンビス・たべっこどうぶつ「野菜味」

今日のオヤツ。

コーヒー牛乳ゼリー

長方形のショートブレッド

余った煮リンゴ

紅茶味のおとうふどーなつ

カスタードケーキと分量


飲食業

カボチャの飾り切りで、始末について考える。

ハツを焼き鳥のタレで。

カワ楽しい、AL'S CAFE。

ギネス?orスイーツ?

半額商品の魅力に対する気持ちの抑え方

珈琲天国のホットケーキ

総合的且つ緻密に心配りされていると感じたミート矢澤のハンバーグ。

ナショナル麻布

カマンベールチーズのベーコン包み焼き

既成概念をぶち壊しフェンスの向こう側へ超えろ!!一生勉強。

追記あり、コバエ取りと被害から学んだ事の大切さ。

加工するカボチャの火の入れ方。


調理器具

ホイップクリームを急いで作る

お茶碗

袋の口を縛らずに・・・

出口が3つのソース容れ

口先だけではない(行動で語る)優しい上司と出世は比例する。






最新の画像もっと見る