今回メニューその2を作ろうと思う。メニューその1 ←へリンク
↓
◎今日の料理
すさまじく美味い、ガモンステーキ。
コロネーションチキン
フォアグラの入っていないビーフ・ウェリントン
低温調理と、ヨークシャープディングで、サンデーロースト。
ホウレン草のニョッキ
シェパーズパイ
アイリッシュ風牛スジ肉のギネス煮込み。
肉のインドカレー
リフォームクラブ風の~、ラムチョップ・グリル
(崩して食べる)コブラーとは。
普通のグリルチキン乗せサラダ
パーコーを作った。
絶品、菜めしで卵かけゴハン。
野菜カレー
キューカンバー
パイ生地にサラダ/ポーチドエッグ
宇宙食の白飯
フライドポテト
焼いた厚揚げと饂飩は薬味が共通
簡易ローストビーフ
シャーロック・ホームズで有名なチーズ&オニオンパイ
俺的デビルず・サンドイッチ
エリンギパスタ
蛸チラシ丼なんつって。
焼肉のタレでレバーを。
チーズナン
ジャガイモで、素材本来の味を次世代へ教育
エリンギのサラダ
備忘録フレンチドレッシング
グリンピースのスープ(イギリス式)
ピッツアの練習。
バンガーズ&マッシュはソフトなソーセージで
自己満足ピッツァの練習と「文化」について
モロヘイヤ飯
フィッシュパイ
余ったインドカレーで。
超?ドライカレー
シーフードミックス「たこ焼き」
大粒の納豆
カントリー・マッシュルーム
とんこつ味のコンニャク麺!!
余ったラタトゥユでイタリアン
猛省:ラザニア・ルー・レリッシュ・牡蠣めし・赤ワイン煮サンド・蟹メシ・F&Cのチップス
◎素材
『松戸白宇宙カボチャ』のお菓子。
パンチェッタ作り。
リンゴをタッパに。
パイ生地
簡易パフペイストリー(折りこみパイ生地)
フィロペイストリー
メートルドテルバターと肉の焼き方
うどんが余ったら・・・、。
シューマイ串
アイリッシュ風豚バラ肉の煮込み
トマトを切ってタッパに入れておく
マルサラソース。
寿司を握る練習。
フォンドボーとデミグラスソース
しじみラーメンはオルニチンたっぷり。
ピーマンとマヨ
スティルトン
かっぱ橋でスパイスが大量に売っていた。
サーモンのなめろう
市販の生地でチーズポテトパイ
ソーセージロールはソフトなソーセージで
ロートレック風・黄色のソース
ペコリーノ・ロマーノ
余ったラビオローネの生地で
最古のピッツァ?
デュクセル
スモークサーモンのオープン・サンドイッチ
様々な肉の串。と初の蝦夷鮑
アルミフリーのベーキングパウダー
フィレ肉
ポストハーベストを勉強してみた。
リンゴ100%の甘味
失敗、千切りキャベツ
味を付けない豚肉とハムの共通項を探せ
素材の本質が大事、発色剤・保存料が入っていないハム。
キースリチャーズも愛したというハインツのHPソース
基本のトマトソースパスタ
甘エビの天麩羅と、グリンピースとニンジンの天麩羅
◎飲み物
ポートワイン
甘酒+炭酸
野菜ジュースの炭酸割り
マルサラワイン
よなよなエール
『ペールエール』
何処へでも行ける炭酸割り
食器の買い方。(期待しないでね)
♪眠れない夜のた~め~に~カフェインレスのコーヒー
◎グルメ
「自分の」ウェルシュ・レアビット(・×・)
ビーフウェリントンと肉を焼く温度。
カンパーニュ
焼き鳥弁当と、簡易にんにく味噌・他、少々。
ソーダブレッド
ラビオローネ
迷いながらアイリッシュシチュー~ほぼ正しい伝統的アイリッシュ・シチュー
フィッシュ&チップスの特訓。
リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。
ステーキ&キドニーパイもどき
1分~2分茹でたグリンピースとバンガーズ&マッシュの取り合わせ。
アンプレシヨンへ行った。
NEW イングリッシュ・ブレックファスト
天麩羅の大黒屋
カクたこ
変わりダネ寿司。
『コペルニクス的転回』の豚丼
海苔のスープ
チンジャオロース
板わさ
食パンを焼くには
ケジャリー
土産「ぶっかけ生姜大根」
シーフードカレーでカレーの基本を学ぶ。
トマトの串焼き&白ワイン
「マッシュピーズ」
絶品、あたり前田のクラッカー
最近のレトルトカレーは!!!
山梨のさくらんぼ
無加調の坦々麺
溶きカラシでカツオの刺身を食す
◎スイーツ
☆クロテッドクリームを自作してみた。
カッテージチーズ造りから~「メイズ・オブ・オナー」
『ブレッド&バタープディング』と『ウインタープディング』(?)
REVENGE!!、カスタードケーキ(・×・)。
間違いないクローバーの「ショートケーキ」
リンゴが余ったら、「さかさまケーキ」と、「レモン・ドリズルケーキ」
すぐれもん
マクビティのプレーンビスケット
最強のデザート
ガリガリ君「梨」
余った卵白とラングドシャ(1回目・失敗)で基本を覚える。
スーパーカップに抹茶があったんだな。
やるな、ギンビス・たべっこどうぶつ「野菜味」
今日のオヤツ。
コーヒー牛乳ゼリー
長方形のショートブレッド
余った煮リンゴ
紅茶味のおとうふどーなつ
カスタードケーキと分量
◎飲食業
カボチャの飾り切りで、始末について考える。
ハツを焼き鳥のタレで。
カワ楽しい、AL'S CAFE。
ギネス?orスイーツ?
半額商品の魅力に対する気持ちの抑え方
珈琲天国のホットケーキ
総合的且つ緻密に心配りされていると感じたミート矢澤のハンバーグ。
ナショナル麻布
カマンベールチーズのベーコン包み焼き
既成概念をぶち壊しフェンスの向こう側へ超えろ!!一生勉強。
追記あり、コバエ取りと被害から学んだ事の大切さ。
加工するカボチャの火の入れ方。
◎調理器具
ホイップクリームを急いで作る
お茶碗
袋の口を縛らずに・・・
出口が3つのソース容れ
口先だけではない(行動で語る)優しい上司と出世は比例する。
↓
◎今日の料理
すさまじく美味い、ガモンステーキ。
コロネーションチキン
フォアグラの入っていないビーフ・ウェリントン
低温調理と、ヨークシャープディングで、サンデーロースト。
ホウレン草のニョッキ
シェパーズパイ
アイリッシュ風牛スジ肉のギネス煮込み。
肉のインドカレー
リフォームクラブ風の~、ラムチョップ・グリル
(崩して食べる)コブラーとは。
普通のグリルチキン乗せサラダ
パーコーを作った。
絶品、菜めしで卵かけゴハン。
野菜カレー
キューカンバー
パイ生地にサラダ/ポーチドエッグ
宇宙食の白飯
フライドポテト
焼いた厚揚げと饂飩は薬味が共通
簡易ローストビーフ
シャーロック・ホームズで有名なチーズ&オニオンパイ
俺的デビルず・サンドイッチ
エリンギパスタ
蛸チラシ丼なんつって。
焼肉のタレでレバーを。
チーズナン
ジャガイモで、素材本来の味を次世代へ教育
エリンギのサラダ
備忘録フレンチドレッシング
グリンピースのスープ(イギリス式)
ピッツアの練習。
バンガーズ&マッシュはソフトなソーセージで
自己満足ピッツァの練習と「文化」について
モロヘイヤ飯
フィッシュパイ
余ったインドカレーで。
超?ドライカレー
シーフードミックス「たこ焼き」
大粒の納豆
カントリー・マッシュルーム
とんこつ味のコンニャク麺!!
余ったラタトゥユでイタリアン
猛省:ラザニア・ルー・レリッシュ・牡蠣めし・赤ワイン煮サンド・蟹メシ・F&Cのチップス
◎素材
『松戸白宇宙カボチャ』のお菓子。
パンチェッタ作り。
リンゴをタッパに。
パイ生地
簡易パフペイストリー(折りこみパイ生地)
フィロペイストリー
メートルドテルバターと肉の焼き方
うどんが余ったら・・・、。
シューマイ串
アイリッシュ風豚バラ肉の煮込み
トマトを切ってタッパに入れておく
マルサラソース。
寿司を握る練習。
フォンドボーとデミグラスソース
しじみラーメンはオルニチンたっぷり。
ピーマンとマヨ
スティルトン
かっぱ橋でスパイスが大量に売っていた。
サーモンのなめろう
市販の生地でチーズポテトパイ
ソーセージロールはソフトなソーセージで
ロートレック風・黄色のソース
ペコリーノ・ロマーノ
余ったラビオローネの生地で
最古のピッツァ?
デュクセル
スモークサーモンのオープン・サンドイッチ
様々な肉の串。と初の蝦夷鮑
アルミフリーのベーキングパウダー
フィレ肉
ポストハーベストを勉強してみた。
リンゴ100%の甘味
失敗、千切りキャベツ
味を付けない豚肉とハムの共通項を探せ
素材の本質が大事、発色剤・保存料が入っていないハム。
キースリチャーズも愛したというハインツのHPソース
基本のトマトソースパスタ
甘エビの天麩羅と、グリンピースとニンジンの天麩羅
◎飲み物
ポートワイン
甘酒+炭酸
野菜ジュースの炭酸割り
マルサラワイン
よなよなエール
『ペールエール』
何処へでも行ける炭酸割り
食器の買い方。(期待しないでね)
♪眠れない夜のた~め~に~カフェインレスのコーヒー
◎グルメ
「自分の」ウェルシュ・レアビット(・×・)
ビーフウェリントンと肉を焼く温度。
カンパーニュ
焼き鳥弁当と、簡易にんにく味噌・他、少々。
ソーダブレッド
ラビオローネ
迷いながらアイリッシュシチュー~ほぼ正しい伝統的アイリッシュ・シチュー
フィッシュ&チップスの特訓。
リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。
ステーキ&キドニーパイもどき
1分~2分茹でたグリンピースとバンガーズ&マッシュの取り合わせ。
アンプレシヨンへ行った。
NEW イングリッシュ・ブレックファスト
天麩羅の大黒屋
カクたこ
変わりダネ寿司。
『コペルニクス的転回』の豚丼
海苔のスープ
チンジャオロース
板わさ
食パンを焼くには
ケジャリー
土産「ぶっかけ生姜大根」
シーフードカレーでカレーの基本を学ぶ。
トマトの串焼き&白ワイン
「マッシュピーズ」
絶品、あたり前田のクラッカー
最近のレトルトカレーは!!!
山梨のさくらんぼ
無加調の坦々麺
溶きカラシでカツオの刺身を食す
◎スイーツ
☆クロテッドクリームを自作してみた。
カッテージチーズ造りから~「メイズ・オブ・オナー」
『ブレッド&バタープディング』と『ウインタープディング』(?)
REVENGE!!、カスタードケーキ(・×・)。
間違いないクローバーの「ショートケーキ」
リンゴが余ったら、「さかさまケーキ」と、「レモン・ドリズルケーキ」
すぐれもん
マクビティのプレーンビスケット
最強のデザート
ガリガリ君「梨」
余った卵白とラングドシャ(1回目・失敗)で基本を覚える。
スーパーカップに抹茶があったんだな。
やるな、ギンビス・たべっこどうぶつ「野菜味」
今日のオヤツ。
コーヒー牛乳ゼリー
長方形のショートブレッド
余った煮リンゴ
紅茶味のおとうふどーなつ
カスタードケーキと分量
◎飲食業
カボチャの飾り切りで、始末について考える。
ハツを焼き鳥のタレで。
カワ楽しい、AL'S CAFE。
ギネス?orスイーツ?
半額商品の魅力に対する気持ちの抑え方
珈琲天国のホットケーキ
総合的且つ緻密に心配りされていると感じたミート矢澤のハンバーグ。
ナショナル麻布
カマンベールチーズのベーコン包み焼き
既成概念をぶち壊しフェンスの向こう側へ超えろ!!一生勉強。
追記あり、コバエ取りと被害から学んだ事の大切さ。
加工するカボチャの火の入れ方。
◎調理器具
ホイップクリームを急いで作る
お茶碗
袋の口を縛らずに・・・
出口が3つのソース容れ
口先だけではない(行動で語る)優しい上司と出世は比例する。
全メニューその1ヘリンク ←リンク