365日怪獣と夏休み

怪獣兄弟に年離れたチビ。そして、怪獣つかいにして、沖縄好きの母えりりん、そして、ハイエース徘徊パパりんのお話。

奥深し・・・辛口 新潟淡麗 大吟醸酒 「北雪」

2007-05-11 21:44:44 | 怪獣ごはん
酒造りに適した大粒の酒米を高度精米し、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒です。
北雪の大吟醸はこの一本から始まりました。
冷酒で大吟醸ならではの芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。

ってかいてあるから
ちみちみなめてたら
ねむい。
でも、おいちい。


こちら、キャップをグリュッっとあけた瞬間

ビックリするほどフルーティーな香り。

もうね、まずこの香りのよさに一発目やられます。

一瞬上等な白ワインにもにた、いい香り。

えりりんのママりん、

ママりん「なにさ、あんたこれ、果物入ってんの?」

えーっと・・・そういう酵母を使ってんじゃないの??

などとしどろもどろの説明をしてみる・・・。(インチキくさいのだ。)



 香りのよさ→甘さでごまかさない→すっきりした後味

まあ、こんな感じのお酒ですね。

なんとなく、つまみナシでじっくりと頂いてみたいなあ・・・

そんな風に思いましたわ。

日本酒はNGで泡盛ならOKなんて方にも

もしかしたらいけるかも。

辛口すっきりです。(まあ、激しく辛口の鬼ごろしっていうのがMAX辛口らしいよ。)


で、

YK35は

こちらのお酒が終わりましたら、行きたいと思います。

ぐひひひ・・・





■□■今日のオマケ■□■□■□■□■

さすが・・・中国

シマウマ映像一見の価値アリ・・・。

すごいねえ・・・

□■□■□■□■□■□■□■□■□■





おおお!ぽちりしてくれてる人がいるぞ!!びっくり。なんと、ありがたし!


ブロ電™切符




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