酒造りに適した大粒の酒米を高度精米し、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒です。
北雪の大吟醸はこの一本から始まりました。
冷酒で大吟醸ならではの芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。
ってかいてあるから
ちみちみなめてたら
ねむい。
でも、おいちい。
こちら、キャップをグリュッっとあけた瞬間
ビックリするほどフルーティーな香り。
もうね、まずこの香りのよさに一発目やられます。
一瞬上等な白ワインにもにた、いい香り。
えりりんのママりん、
ママりん「なにさ、あんたこれ、果物入ってんの?」
えーっと・・・そういう酵母を使ってんじゃないの??
などとしどろもどろの説明をしてみる・・・。(インチキくさいのだ。)
香りのよさ→甘さでごまかさない→すっきりした後味
まあ、こんな感じのお酒ですね。
なんとなく、つまみナシでじっくりと頂いてみたいなあ・・・
そんな風に思いましたわ。
日本酒はNGで泡盛ならOKなんて方にも
もしかしたらいけるかも。
辛口すっきりです。(まあ、激しく辛口の鬼ごろしっていうのがMAX辛口らしいよ。)
で、
YK35は
こちらのお酒が終わりましたら、行きたいと思います。
ぐひひひ・・・
■□■今日のオマケ■□■□■□■□■
さすが・・・中国
シマウマ映像一見の価値アリ・・・。
すごいねえ・・・
□■□■□■□■□■□■□■□■□■
おおお!ぽちりしてくれてる人がいるぞ!!びっくり。なんと、ありがたし!
北雪の大吟醸はこの一本から始まりました。
冷酒で大吟醸ならではの芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。
ってかいてあるから
ちみちみなめてたら
ねむい。
でも、おいちい。
こちら、キャップをグリュッっとあけた瞬間
ビックリするほどフルーティーな香り。
もうね、まずこの香りのよさに一発目やられます。
一瞬上等な白ワインにもにた、いい香り。
えりりんのママりん、
ママりん「なにさ、あんたこれ、果物入ってんの?」
えーっと・・・そういう酵母を使ってんじゃないの??
などとしどろもどろの説明をしてみる・・・。(インチキくさいのだ。)
香りのよさ→甘さでごまかさない→すっきりした後味
まあ、こんな感じのお酒ですね。
なんとなく、つまみナシでじっくりと頂いてみたいなあ・・・
そんな風に思いましたわ。
日本酒はNGで泡盛ならOKなんて方にも
もしかしたらいけるかも。
辛口すっきりです。(まあ、激しく辛口の鬼ごろしっていうのがMAX辛口らしいよ。)
で、
YK35は
こちらのお酒が終わりましたら、行きたいと思います。
ぐひひひ・・・
■□■今日のオマケ■□■□■□■□■
さすが・・・中国
シマウマ映像一見の価値アリ・・・。
すごいねえ・・・
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おおお!ぽちりしてくれてる人がいるぞ!!びっくり。なんと、ありがたし!
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