ワイフが実家へ帰った(喧嘩したわけではない、お盆だからだ)が、ボクは休み無しで仕事なのでついていかなかった。ジュニアのランチを作る前に、自分のブランチを作った。ブランチと言うほどでもない。
Tomyさんに教えてもらったトマトのオニオンドレッシングとのんすけさんに教わったマヨたま。マヨたまを作るのは2回目だがまだ卵が上手く焼けない。オーブントースターで6分。熱を逃がしながら作った。半熟が好きなのだが、その半熟の一歩手前なのだ。もう、一工夫だな。
ワインはオート・コート・ド・ニュイ ブラン 2001 [ダヴィド・デュバン]。この暑さだとキリッと冷えていると美味しい。芳醇ではなく、あっさりとしているが水っぽくなく美味しいワインだ。
Tomyさんに教えてもらったトマトのオニオンドレッシングとのんすけさんに教わったマヨたま。マヨたまを作るのは2回目だがまだ卵が上手く焼けない。オーブントースターで6分。熱を逃がしながら作った。半熟が好きなのだが、その半熟の一歩手前なのだ。もう、一工夫だな。
ワインはオート・コート・ド・ニュイ ブラン 2001 [ダヴィド・デュバン]。この暑さだとキリッと冷えていると美味しい。芳醇ではなく、あっさりとしているが水っぽくなく美味しいワインだ。