イチゴを買っている三重県桑名の、のらくら農園からイチゴと一緒に
ふきのとうが送られてきた。
天ぷらやふき味噌で召し上がってくださいとメッセージが添えられていた。
ふき味噌は食べたことがなかったので早速作ってみた。
レシピは簡単でふきのとうを細かく刻んで油で炒める。
それに味噌、みりん、砂糖の調味料を加えて水分が飛べば出来上がり。
ただ、どのレシピを見ても切った瞬間から黒ずんでくるから手早くやらなきゃ
ダメだと書いてあり、それが結構プレッシャーになった。
性格的にあせってしまうんだよね。
白いご飯によくあうし、ふろふき大根にもバッチリと農園の若女将から
教えてもらった。
ちょっと苦みが好きな方、おすすめです。
ふきのとうが送られてきた。
天ぷらやふき味噌で召し上がってくださいとメッセージが添えられていた。
ふき味噌は食べたことがなかったので早速作ってみた。
レシピは簡単でふきのとうを細かく刻んで油で炒める。
それに味噌、みりん、砂糖の調味料を加えて水分が飛べば出来上がり。
ただ、どのレシピを見ても切った瞬間から黒ずんでくるから手早くやらなきゃ
ダメだと書いてあり、それが結構プレッシャーになった。
性格的にあせってしまうんだよね。
白いご飯によくあうし、ふろふき大根にもバッチリと農園の若女将から
教えてもらった。
ちょっと苦みが好きな方、おすすめです。
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