都合により、しばらく休んでいましたが、再開します。
10/20(日)
けんちん汁(前夜の) なすの塩麹漬 銀杏ご飯 カツオの角煮 おかか昆布 けんちん汁 汁椀
21(月)
カツオの角煮 おかか昆布 キヌカツギ 大根の一夜漬け シュウマイ ナスの塩麹漬 汁椀
納豆 焼き海苔 味噌汁
22(火)
野菜炒め トースト コーヒー 鶏肉の塩麹焼き けんちん汁
23(水)
けんちん汁 トースト コーヒー カツオの角煮 煮豆 けんちん汁
24(木)
焼き・油揚げの 煮豆 おひたし けんちん汁 サワラ・アジの刺身 ナスの塩麹漬 ねぎま汁
25(金)
焼き・油揚げ おかか昆布 味噌汁 銀杏炊込みご飯 カツオの刺身 まぐろぬた 汁椀
26(土)
サワラの粕漬(焼き) ナスの塩麹漬 栗ご飯 味噌汁 マグロ漬け丼 蕪の一夜漬け 焼き海苔 汁椀
10月後半は、台風26,27,28号と相次ぎ、海は時化続きで魚も不調。
寒さとともにけんちん汁の登場となった。