今週の魚はコレ
ヤナギガレイ サバ 手前からマサバ、マサ・ゴマ? ゴマサバ
?ゴマ風のマサバどちらとも言いがたし
【朝 食】 【夕 食】
6/23(日)
ヤナギガレイの一夜干し サバの炊込みご飯 サバのみぞれ煮 焼きナス かぼちゃの煮付
きゅうりの塩麹漬 トマト 味噌汁 トマト きゅうりの塩麹漬 汁椀
24(月)
サバの味噌煮 野菜炒め なすときゅうりの塩麹漬 しめ鯖丼 焼きナス なすの塩麹漬 トマト 汁椀
味噌汁
25(火)
しらす干し おかか昆布 納豆 トマト&きゅうり ヤナギガレイの一夜干し 冷やっこ なすときゅうりの塩麹漬
味噌汁 トマト かぼちゃの煮付 汁椀
26(水)
サクラマスの粕漬け なすときゅうりの塩麹漬 ヒレカツ ポテトサラダ 汁椀
納豆 梅干し かぼちゃの煮付 味噌汁
27(木)
トーストパン マーマレード ポテトサラダ コーヒー 八宝菜 トマト きゅうり 汁椀
さくらんぼ
28(金)
かぼちゃの煮付 おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 アナゴ丼 焼きナス トマト&きゅうり かぼちゃの煮付
トマト 味噌汁 汁椀
29(土)
野菜炒め&卵焼き なすときゅうりの塩麹漬 トマト カツオのたたきサラダ風 とまと きゅうりの塩麹漬 汁椀
味噌汁
【クローズアップ】
ヤナギガレイの一夜干し 子持ちではながったが美味 頭と大骨を残して、エンガワのまで食べ尽くす
お礼に 骨熨斗を結ぶ
梅雨アナゴと呼ばれる アナゴは今が旬 秋サバには及ばないが、しめ鯖丼を作る
ここまで
ヤナギガレイ サバ 手前からマサバ、マサ・ゴマ? ゴマサバ
?ゴマ風のマサバどちらとも言いがたし
【朝 食】 【夕 食】
6/23(日)
ヤナギガレイの一夜干し サバの炊込みご飯 サバのみぞれ煮 焼きナス かぼちゃの煮付
きゅうりの塩麹漬 トマト 味噌汁 トマト きゅうりの塩麹漬 汁椀
24(月)
サバの味噌煮 野菜炒め なすときゅうりの塩麹漬 しめ鯖丼 焼きナス なすの塩麹漬 トマト 汁椀
味噌汁
25(火)
しらす干し おかか昆布 納豆 トマト&きゅうり ヤナギガレイの一夜干し 冷やっこ なすときゅうりの塩麹漬
味噌汁 トマト かぼちゃの煮付 汁椀
26(水)
サクラマスの粕漬け なすときゅうりの塩麹漬 ヒレカツ ポテトサラダ 汁椀
納豆 梅干し かぼちゃの煮付 味噌汁
27(木)
トーストパン マーマレード ポテトサラダ コーヒー 八宝菜 トマト きゅうり 汁椀
さくらんぼ
28(金)
かぼちゃの煮付 おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 アナゴ丼 焼きナス トマト&きゅうり かぼちゃの煮付
トマト 味噌汁 汁椀
29(土)
野菜炒め&卵焼き なすときゅうりの塩麹漬 トマト カツオのたたきサラダ風 とまと きゅうりの塩麹漬 汁椀
味噌汁
【クローズアップ】
ヤナギガレイの一夜干し 子持ちではながったが美味 頭と大骨を残して、エンガワのまで食べ尽くす
お礼に 骨熨斗を結ぶ
梅雨アナゴと呼ばれる アナゴは今が旬 秋サバには及ばないが、しめ鯖丼を作る
ここまで