今週の魚:ニシン
小型ながら、すでに子持ち。塩焼きにして、マリネにしていただく。
1/12(日)
サワラの塩焼き 数の子 生海苔の佃煮 白菜漬け 味噌汁 牛肉の味噌・酒粕漬けステーキ 野菜サラダ 汁椀
13(月)
メジマグロの山かけ サワラのそぼろ煮 蓮根のきんぴら ハムチャーハン やまかけ・カリフラワー 汁椀
納豆 焼き海苔 白菜漬け 味噌汁
14(火)
サワラの粕漬 数の子 おかかのそぼろ 納豆 芝エビしんじょの海老玉丼 大根と里芋の煮付
白菜漬 味噌汁 銀杏炊込みご飯 生海苔の佃煮 白菜漬 汁椀
15(水)
大根と里芋の煮付 焼き海苔 小松菜のおひたし サワラの粕漬 福豆 生海苔の佃煮 白菜漬け けんちん汁
白菜漬け 味噌汁
16(木)
八頭の煮付 生海苔の佃煮 サワラのアラ煮 牛肉のステーキ:味噌・酒粕漬 味噌漬け 汁椀
白菜漬け けんちん汁
17(金)
納豆 八頭の煮付 白菜漬け 焼き海苔 味噌汁 子持ちニシンの塩焼き ニシンの酢〆 マグロの山かけ 汁椀
18(土)
ハム野菜炒め トーストパン コーヒー 漬けマグロ(ブツ) ニシンのマリネ かぼちゃの煮付
キュウイウイジャム 夏みかんのマーマレード=自家製 白菜漬け 汁椀