【今週の魚】
一年でいちばん美味しい春のアサリ。
ひとつとして同じ色・柄をつくらない天然のレース工場 丸々コロコロと太ったむき身
【朝 食】 【夕 食】
3/23(日)
サクラマスの塩麹焼き 納豆 焼き海苔 生海苔の佃煮 サワラの粕漬焼き かぼちゃの煮物 小松菜の胡麻和え 汁椀
おかか昆布 人参の粕漬 味噌汁
24(月)
カツオの角煮&野菜炒め 納豆 焼き海苔 味噌汁 カツオの塩麹焼き 大根煮付 お新香 豆ご飯 汁椀
大根の煮物
25(火)
マーマレードサンド アンパン フルーツ コーヒー カツオの角煮&ポテトサラダ 大根煮付 汁椀
26(水)
サワラの粕漬け 納豆 焼き海苔 人参の粕漬 味噌汁 鶏の塩麹ソテー そら豆の炊込みご飯 煮豆 生海苔の佃煮 汁椀
27(木)
マーマレードサンド リンゴ コーヒー ポークソテー/塩麹 小松菜のスープ
28(金)
ハム野菜炒め 納豆 焼き海苔 煮豆 小松菜のスープ むき身の串揚げ アサリの潮汁 トマト&きゅうり
29(土)
むき身の炊込みご飯 生海苔の佃煮 ほうれん草のおひたし むき身の五目寿司 アジの塩焼き きゅうりの粕漬 汁椀
味噌汁
【今週の食卓】
アサリの酒蒸しは簡単で美味しいが、一番おいしいのは、むき身のフライ。揚げたての熱々をウスターソースで。
ネギとむき身を交互に竹串に刺して揚げる。 パン粉をつけてから30分くらいおいてから揚げないと猛烈に
油が撥ねる。
ここまで
一年でいちばん美味しい春のアサリ。
ひとつとして同じ色・柄をつくらない天然のレース工場 丸々コロコロと太ったむき身
【朝 食】 【夕 食】
3/23(日)
サクラマスの塩麹焼き 納豆 焼き海苔 生海苔の佃煮 サワラの粕漬焼き かぼちゃの煮物 小松菜の胡麻和え 汁椀
おかか昆布 人参の粕漬 味噌汁
24(月)
カツオの角煮&野菜炒め 納豆 焼き海苔 味噌汁 カツオの塩麹焼き 大根煮付 お新香 豆ご飯 汁椀
大根の煮物
25(火)
マーマレードサンド アンパン フルーツ コーヒー カツオの角煮&ポテトサラダ 大根煮付 汁椀
26(水)
サワラの粕漬け 納豆 焼き海苔 人参の粕漬 味噌汁 鶏の塩麹ソテー そら豆の炊込みご飯 煮豆 生海苔の佃煮 汁椀
27(木)
マーマレードサンド リンゴ コーヒー ポークソテー/塩麹 小松菜のスープ
28(金)
ハム野菜炒め 納豆 焼き海苔 煮豆 小松菜のスープ むき身の串揚げ アサリの潮汁 トマト&きゅうり
29(土)
むき身の炊込みご飯 生海苔の佃煮 ほうれん草のおひたし むき身の五目寿司 アジの塩焼き きゅうりの粕漬 汁椀
味噌汁
【今週の食卓】
アサリの酒蒸しは簡単で美味しいが、一番おいしいのは、むき身のフライ。揚げたての熱々をウスターソースで。
ネギとむき身を交互に竹串に刺して揚げる。 パン粉をつけてから30分くらいおいてから揚げないと猛烈に
油が撥ねる。
ここまで