今週はイナダに始まり、イナダに終わる一週間。
イナダを1本食べ終わる頃、釣り人からイナダの到来!
市場にはブリの入荷が盛んになったが、正月に向かって値段も高騰。
こn時期のイナダは、ブリには及ばないもの結構脂も乗っている。
特に、釣り人からのイナダは脂の乗りよく旨味たっぷりの一品だった。
食べきれない分は、しぐれ煮にする。魚のものがよいと何にしても美味い!!
【朝 食】 【夕 食】
12/18(日)
イナダ大根 イナダしぐれ煮 シラス干し イナダの照焼き イナダの刺身 エビ大根・里芋煮
焼き海苔 大根一夜漬け 納豆 白菜漬け エビ汁椀
19(月)
ハムエッグ イナダしぐれ煮 里芋煮つけ エビしんじょうおじや イナダ刺身 かぶ一夜漬け
かぶ一夜漬け ほうれん草おひたし 味噌汁
20(火)
タラコの粕漬け おかか昆布 納豆 白菜漬け イナダかま照焼き 茶碗蒸し 白菜漬け 大根一夜漬け
味噌汁 汁椀
21(水)
シラス干し タラコの粕漬け 納豆 白菜漬け ハンバーグステーキ 白菜漬け 汁椀
味噌汁
22(木)
タラコの粕漬け イナダのしぐれ煮 おかか昆布 ハム野菜炒め イナダのしぐれ煮 白菜漬け 汁椀
サワラの粕漬け 白菜漬け おひたし エビ汁椀
23(金)
マグロのしぐれ煮 シラス干し 卵焼き 白菜漬け カレーライス ハム野菜サラダ 大根一夜漬け
味噌汁
24(土)
カレーライス 白菜漬け イナダの照焼き イナダの刺身 里芋煮つけ 白菜漬け
汁椀
イナダを1本食べ終わる頃、釣り人からイナダの到来!
市場にはブリの入荷が盛んになったが、正月に向かって値段も高騰。
こn時期のイナダは、ブリには及ばないもの結構脂も乗っている。
特に、釣り人からのイナダは脂の乗りよく旨味たっぷりの一品だった。
食べきれない分は、しぐれ煮にする。魚のものがよいと何にしても美味い!!
【朝 食】 【夕 食】
12/18(日)
イナダ大根 イナダしぐれ煮 シラス干し イナダの照焼き イナダの刺身 エビ大根・里芋煮
焼き海苔 大根一夜漬け 納豆 白菜漬け エビ汁椀
19(月)
ハムエッグ イナダしぐれ煮 里芋煮つけ エビしんじょうおじや イナダ刺身 かぶ一夜漬け
かぶ一夜漬け ほうれん草おひたし 味噌汁
20(火)
タラコの粕漬け おかか昆布 納豆 白菜漬け イナダかま照焼き 茶碗蒸し 白菜漬け 大根一夜漬け
味噌汁 汁椀
21(水)
シラス干し タラコの粕漬け 納豆 白菜漬け ハンバーグステーキ 白菜漬け 汁椀
味噌汁
22(木)
タラコの粕漬け イナダのしぐれ煮 おかか昆布 ハム野菜炒め イナダのしぐれ煮 白菜漬け 汁椀
サワラの粕漬け 白菜漬け おひたし エビ汁椀
23(金)
マグロのしぐれ煮 シラス干し 卵焼き 白菜漬け カレーライス ハム野菜サラダ 大根一夜漬け
味噌汁
24(土)
カレーライス 白菜漬け イナダの照焼き イナダの刺身 里芋煮つけ 白菜漬け
汁椀