【今週の魚】
東京湾産のエボダイが入荷。
開いて塩をして 洗濯干しに吊るして干物に
【朝 食】 【夕 食】
9/21(日)
サンマの山椒煮・トマト 卵焼き・栗 きゅうりもみ 味噌汁 しめ鯖寿司 ヤリイカの塩麹漬 疎抜大根浅漬け 汁椀
22(月)
やりいかの塩麹漬 ヤリイカのホイル焼き 納豆 サバの味噌煮 栗ごはん 豆腐汁
トマト 疎抜き大根の浅漬け 味噌汁
23(火)
ヤリイカのホイル焼き ヤリイカのホイル焼き ポテトサラダ エボダイの煮付 ヤリイカの塩麹漬 むき栗
きゅうりもみ 味噌汁 疎抜き大根の浅漬け 汁椀
24(水)
エボダイの干物 しらす干し・トマト ヤリイカの塩麹漬 肉ごぼう しろじくのおひたし ヤリイカの塩麹漬
おひたし 味噌汁 汁椀
25(木)
ヤリイカの塩麹漬 しらす干し 納豆 トマト 納豆 シュウマイ おひたし 汁椀
26(金)
栗ご飯 焼きナス おかか昆布 トマト 味噌汁 刺身・ヒラマサ・カツオ 里芋と大根の煮物 汁椀
27(土)
しらす干し 疎抜き大根の浅漬け 里芋と大根の煮付 味噌汁 栗ご飯 エボダイの干物 里芋の煮付 汁椀
萩の頃になると、栗ご飯を食べたくなる。
東京湾産のエボダイが入荷。
開いて塩をして 洗濯干しに吊るして干物に
【朝 食】 【夕 食】
9/21(日)
サンマの山椒煮・トマト 卵焼き・栗 きゅうりもみ 味噌汁 しめ鯖寿司 ヤリイカの塩麹漬 疎抜大根浅漬け 汁椀
22(月)
やりいかの塩麹漬 ヤリイカのホイル焼き 納豆 サバの味噌煮 栗ごはん 豆腐汁
トマト 疎抜き大根の浅漬け 味噌汁
23(火)
ヤリイカのホイル焼き ヤリイカのホイル焼き ポテトサラダ エボダイの煮付 ヤリイカの塩麹漬 むき栗
きゅうりもみ 味噌汁 疎抜き大根の浅漬け 汁椀
24(水)
エボダイの干物 しらす干し・トマト ヤリイカの塩麹漬 肉ごぼう しろじくのおひたし ヤリイカの塩麹漬
おひたし 味噌汁 汁椀
25(木)
ヤリイカの塩麹漬 しらす干し 納豆 トマト 納豆 シュウマイ おひたし 汁椀
26(金)
栗ご飯 焼きナス おかか昆布 トマト 味噌汁 刺身・ヒラマサ・カツオ 里芋と大根の煮物 汁椀
27(土)
しらす干し 疎抜き大根の浅漬け 里芋と大根の煮付 味噌汁 栗ご飯 エボダイの干物 里芋の煮付 汁椀
萩の頃になると、栗ご飯を食べたくなる。