今週は、超鮮度の魚がいろいろ手に入ったので魚っ食いとしては大変満足な
食卓となった。
特にカマス・サワラ・ボタンエビの刺身は秀逸。
【朝 食】 【夕 食】
3/25(日)
アサリ炊き込みご飯 イワシつみれ煮つけ 豚しょうが焼き 肉こんにゃく 生野菜 汁椀
納豆 生野菜 味噌汁
26(月)
フライ丼(ねぎアサリ・イワシ) 納豆 おひたし ベーコンポテト かぼちゃ煮つけ カマス刺身 汁椀
味噌汁
27(火)
カマスの刺身 納豆 こんにゃくきんぴら 味噌汁 カマスの塩焼き・刺身 温豆腐 汁椀
28(水)
アジの干物 芝エビ頭の甘煮 イワシの白子煮 カマスの干物(焼) 温豆腐 かぼちゃ煮つけ 汁椀
こんにゃくきんぴら かぼちゃ煮つけ 海苔の佃煮 味噌汁
29(木)
アジの干物 卵焼き イワシの白子煮 エビ頭甘煮 味噌汁 刺身(サワラ・ボタンエビ・メバチ)
アサリぬた えび大根 汁椀
30(金)
アジの干物 イワシつみれ煮つけ いわし白子煮 刺身(サワラ・ワラサ・アマエビ) サワラの照焼き
アサリの炊き込みご飯 えび頭甘煮 野沢菜 味噌汁 大根のあら煮(さわら) 汁椀
31(土)
サワラの塩焼き 大根あら煮 卵かけご飯 おひたし ワラサの塩麹焼き 温津フ 野沢菜 さつまいも煮つけ
納豆 焼き海苔 味噌汁
【クローズアップ】
フライ丼(前日の残りものをどんぶりに) 刺身の盛り合わせ
【今週、食卓に登場したの魚の姿】
カマス アジ
サワラ ボタンエビ
ワラサ*
*釣り人からの到来もの
食卓となった。
特にカマス・サワラ・ボタンエビの刺身は秀逸。
【朝 食】 【夕 食】
3/25(日)
アサリ炊き込みご飯 イワシつみれ煮つけ 豚しょうが焼き 肉こんにゃく 生野菜 汁椀
納豆 生野菜 味噌汁
26(月)
フライ丼(ねぎアサリ・イワシ) 納豆 おひたし ベーコンポテト かぼちゃ煮つけ カマス刺身 汁椀
味噌汁
27(火)
カマスの刺身 納豆 こんにゃくきんぴら 味噌汁 カマスの塩焼き・刺身 温豆腐 汁椀
28(水)
アジの干物 芝エビ頭の甘煮 イワシの白子煮 カマスの干物(焼) 温豆腐 かぼちゃ煮つけ 汁椀
こんにゃくきんぴら かぼちゃ煮つけ 海苔の佃煮 味噌汁
29(木)
アジの干物 卵焼き イワシの白子煮 エビ頭甘煮 味噌汁 刺身(サワラ・ボタンエビ・メバチ)
アサリぬた えび大根 汁椀
30(金)
アジの干物 イワシつみれ煮つけ いわし白子煮 刺身(サワラ・ワラサ・アマエビ) サワラの照焼き
アサリの炊き込みご飯 えび頭甘煮 野沢菜 味噌汁 大根のあら煮(さわら) 汁椀
31(土)
サワラの塩焼き 大根あら煮 卵かけご飯 おひたし ワラサの塩麹焼き 温津フ 野沢菜 さつまいも煮つけ
納豆 焼き海苔 味噌汁
【クローズアップ】
フライ丼(前日の残りものをどんぶりに) 刺身の盛り合わせ
【今週、食卓に登場したの魚の姿】
カマス アジ
サワラ ボタンエビ
ワラサ*
*釣り人からの到来もの