今週の食卓は、トビウオづくめの一週間となった。
【朝 食】 【夕 食】
2/17(日)
トビウオの塩焼き&卵焼き 焼き海苔 味噌汁 サワラのしゃぶしゃぶ
18(月)
(前夜の)サワラのしゃぶおじや 白菜漬 ハンバーグステーキ 汁椀
19(火)
トビウオの塩焼き 生海苔の佃煮 納豆 白菜漬 マスの粕漬 大根・さといも煮付 白菜漬 汁椀
トマト&おひたし 味噌汁
20(水)
トビウオ・人参・ごぼうの炊込みごはん トビウオのつくね汁 白菜漬
焼きトビウオの野菜炒め 味噌汁
21(木)
トビウオの塩焼き 納豆 大根・さといも煮付 焼きトビウオ入り豆腐鍋 トビウオの炊込みごはん
トマト 海苔の佃煮 味噌汁 れんこんの煮付
22(金)
(前夜の)トビウオ鍋のおじや トマト 白菜漬 野菜焼きそば
23(土)
マグロの芽こんぶかけごはん ポテト&野菜炒め ねぎま汁 煮豆
【追 加】
2/17サワラのしゃぶしゃぶ 前夜の残り汁が翌朝のおじやに
2夜連続のトビウオ鍋 2/19 2/20
*いささか食傷ぎみのところはあったが、トビウオは意外といろいろ使えることが分かったのが収穫。
【朝 食】 【夕 食】
2/17(日)
トビウオの塩焼き&卵焼き 焼き海苔 味噌汁 サワラのしゃぶしゃぶ
18(月)
(前夜の)サワラのしゃぶおじや 白菜漬 ハンバーグステーキ 汁椀
19(火)
トビウオの塩焼き 生海苔の佃煮 納豆 白菜漬 マスの粕漬 大根・さといも煮付 白菜漬 汁椀
トマト&おひたし 味噌汁
20(水)
トビウオ・人参・ごぼうの炊込みごはん トビウオのつくね汁 白菜漬
焼きトビウオの野菜炒め 味噌汁
21(木)
トビウオの塩焼き 納豆 大根・さといも煮付 焼きトビウオ入り豆腐鍋 トビウオの炊込みごはん
トマト 海苔の佃煮 味噌汁 れんこんの煮付
22(金)
(前夜の)トビウオ鍋のおじや トマト 白菜漬 野菜焼きそば
23(土)
マグロの芽こんぶかけごはん ポテト&野菜炒め ねぎま汁 煮豆
【追 加】
2/17サワラのしゃぶしゃぶ 前夜の残り汁が翌朝のおじやに
2夜連続のトビウオ鍋 2/19 2/20
*いささか食傷ぎみのところはあったが、トビウオは意外といろいろ使えることが分かったのが収穫。