”新しい器に盛る”
家庭の日常食器には限りがある。
毎日、繰り返し同じ器ばかりで、新鮮味がない。
新しい器で、マンネリ打破!
石州瓦に盛る。
11/11(日)
銀杏ご飯 ヒラマサ大根 大根・人参きんぴら キンメの粕漬け 蕪塩麹漬 おかか昆布 汁椀
蕪の塩麹漬 味噌汁
12(月)
ヒラマサの照焼き おかか昆布 きんぴら 煮豆 ヒラマサの粕漬け 銀杏ご飯 きんぴら 蕪塩麹漬 汁椀
蕪の塩麹漬 味噌汁
13(火)
野菜・ベーコン炒め わらびの煮つけ おかか昆布 味噌汁 ひれかつ ポテトサラダ 汁椀
14(水)
箱根~富士山ドライブ(かつサンド) ポークソテー 蕪の塩麹漬 汁椀
15(木)
焼椎茸 銀杏ご飯 ポテトサラダ 煮豆 おかか昆布 ハムチャーハン トマト おかか昆布 汁椀
なめこ汁
16(金)
里芋の煮つけ おかか昆布 蕪の塩麹漬 トマト 味噌汁 ヒラマサとヤリイカの刺身 カサゴの煮つけ 汁椀
17(土)
ヒラマサとヤリイカの刺身 焼ヤリイカ 里芋の煮つけ 天ぷら(芝エビ・かき揚げ・野菜)
トマト 味噌汁 蕪の塩麹漬 汁椀
【今週の魚】
芝エビ
ヤリイカ
カサゴ
ヒラマサ
お刺身、ぎんなんご飯、ポテトサラダも美味しそうです。。。
瓦のうつわを素敵に使っていただいて感激です。
お写真をつかわせてもらってもいいですか?
宜しくお願いします♪