ふかよんライフスタイルファンド日記Ⅱ

生活・仕事・遊びのポートフォリオを重視し、ライフスタイルの「運用」を考えていきます。

スコーン

2019-11-05 07:41:40 | Weblog
scone :

伊勢丹の英国展、ローズウッドロンドンのスコーンは大人気で、他の階までの階段を並んでいたので諦めて、空いていたローズベーカリーのスコーンを買いました。

スコーンは、パンよりもビスケットに近いものですね。

英国人気、スコーン人気には、驚きました。

ローズベーカリーが空いていた理由が、後でわかりました。

ローズベーカリーのレストランが、3Fにあるのでした。

スコーンは、スコットランド料理の、バノックより重いパン。 小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを練り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。粗挽きの大麦粉を使って焼いたバノック(bannock)というお菓子がその起源とされる。(ウィキペディア)



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