美容院で雑誌をぱらぱらめくっていて見つけたもの。
京野菜を食べよう、ってなコーナー記事だったと思う。
4~5センチに切った九条葱をフライパンで炒めて、粒マスタード入りの調味液で和えるだけ。
調味液の分量まで覚えてないから、おそらく・・・こんなもんだろう、、、程度(笑)
粒マスタードと醤油、味醂、砂糖、調味料はそんなものだった。
砂糖と味醂?? 甘過ぎない?って思ったけど粒マスタードの酸味がある . . . 本文を読む
先月末に書いた通り、今月もバタバタとあっという間に最終日を迎えてしまいました。
ほんまによく出歩きました(笑)
家にいて、食材を買うためにだけスーパーに出かけてあとはずっと家事してました、っていう日って多分、数日。
あっち行き、こっち行きって具合に・・・・たとえ半日でも、、、出かける日が続きました。
そして今月は、新たに読者登録して下さった方々とも交流が始まって久しぶりの緊張感を味わいました( . . . 本文を読む