家人がいないので、今日もがさがさあちこちひっくり返して終活中(笑)
床下収納庫で、賞味期限が3日ほど過ぎた鰊の甘露煮を発掘。 年越しそば用に2袋買ってきていて天ぷらそばの方がいい、っていうのが出てきてそのまま一袋余ったのを忘れていた。
スーパーで特売だった袋入りのおそばを買ってきてお昼ご飯になった。 安っ! . . . 本文を読む
材料これだけ(笑) ↑ あっ。 レシピでは豆乳ではなく牛乳だけど。 マシュマロを溶かすのにレンジを使うだけで火も使わないし。
いちご120グラムをフォークの背でつぶす。
室温に戻したクリームチーズ100グラムをよく混ぜて柔らかくしてから潰したいちごを入れてさらに混ぜる。
マシュマロ50グラムは牛乳1/2カップとともに耐熱容器に入れてラップして1分ほどチン。
とけ具合やレンジのワット数で . . . 本文を読む